Apple покупают Beats! Зачем?

Dr. Dre и Джимми ЙовинОдной из главной шоковой новостью прошлой недели стала информация о том, что Apple собираются приобрести Beats Electronics. Цена вопроса известна и составляет 3,2 млрд. долларов. На данный момент закрытия сделки пока не произошло, но уже поползли слухи о появлении в стане яблочной корпорации новых кадров: Dr. Dre (менее известен, как Андре Янг) совместно со своим коллегой Джимми Йовином метят не в менеджеров низшего звена уж это точно.

Многие, в том числе и аналитики, задались вопросом о необходимости для Apple такого приобретения. Очевидных ответов на поверхности нет.

У Beats толком нет никаких собственных технологий: все мощности во времена их сотрудничества предоставлял Monster. Также сама по себе торговая марка «b» не имеет даже близкого веса, каким обладает легко узнаваемое в любой точке земного шара надкушенное яблоко. Кроме того, если вдруг на наушниках от Apple появится соответствующий значок Beats, то это автоматически повлечет сравнения с когда-то провальным сотрудничеством с HTC, HP и прочими компаниями. В Купертино такого не могут допустить.

Тим Кук

Вероятно, для Apple представляет интерес потоковый музыкальный сервис Beats Music. Однако у первых есть успешный магазин iTunes, модель продаж в котором себя уже давно отлично зарекомендовала. Рано или поздно все станет ясно.