Новый смартфон LG V30S ThinQ - дутый маркетинг и 6 ГБ оперативки

Новый смартфон LG V30S ThinQ — дутый маркетинг и 6 ГБ оперативки

Весной 2017 года компания LG представила как бы флагман G6, который по факту таким не являлся. Только в сентября вышел по-настоящему отвечающий на вызовы конкурентов  смартфон — LG V30. Затем ему увеличили память, обозвав LG V30+. Теперь же добавили ультра модный искусственный интеллект и получился V30S ThinQ.

У LG всё плохо со смартфонами. Все это понимают, все говорят об ошибках компании, но она почему-то не желает прислушиваться. Представленный сегодня смартфон — это повторение ошибок, которые были сделаны компанией за последние годы.

Ошибка первая — ценник. В LG выставляют ровно такие же цены на свои смартфоны, что и Samsung. Руководители компании думают, что они конкурируют с ними. Это, мягко говоря, заблуждение.

Ошибка вторая. Добавление одной функции — это ещё не повод выводить на рынок якобы новую модель. А увеличение памяти — это вообще не новая функция. Однако в LG считают по-другому.

Цена LG V30+

LG V30+

Ни одна компания кроме LG не добавляет в текущий смартфон одну функцию и, соответственно, переименовывает модель. Ну, разве что Meizu, которые с 2015 года выпускают один и тот же смартфон на MediaTek: M2 Note, M3 Note, M5 Note — те же яйца, только в профиль.

Ошибка третья — маркетинг работает, когда за ним стоят какие-то реально полезные и весомые разработки. И в представленном сегодня V30S ThinQ их нет. Зато есть куча громких слов, объединённых одним понятием — «искусственный интеллект».

Новые «умные» функции делятся на два лагеря: Vision AI и Voice AI. Первый отвечает за фишки, применительно к камере. Второй за распознавание голоса владельца и его команд.

Чтобы понять, насколько понятие искусственного интеллекта тут высосано из пальца, достаточно просто посмотреть на новые функции.

AI CAM — опция, которая определяет объект в кадре и подстраивает наилучшие настройки с учётом освещения, угла обзора, насыщенности цветов и так далее. Как будто до появления AI CAM ни одна камера не умела этого делать.

V30S ThinQ цена и дата выхода неизвестны

QLens — определение камерой QR-кодов и распознавание товаров в кадре с последующим поиском лучшей цены в Интернете. Первое — это «невероятный» прорыв, который присутствует в отдельных приложениях чуть ли ни с самого начала развития Android. Второе — крайне сомнительная и 99% неработающая опция. Тем более, в России. Я потрачу на 10 минут больше времени, но точно найду лучшую цену, чем то, что мне предложит программный алгоритм из очень ограниченного списка партнёров.

Bright Mode. Просто прочитайте выдержку из пресс-релиза: «Вместо того чтобы использовать только окружающее освещение, как это делает большинство смартфонов, режим Bright Mode с помощью специализированных алгоритмов увеличивает яркость изображений в два раза, обеспечивая возможность делать фотографии лучше и без шумов». Все производители что-то там тыркаются, пытаются сделать матрицы, которые не шумят в условиях плохого освещения, отливают идеально чистые линзы для объективов и так далее. А в LG просто взяли и увеличили яркость — всего-то! Удивительно, как никто не додумался до этого раньше! [Сарказм]

Voice AI — это набор из 50 голосовых команд, при помощи которых можно управлять смартфоном. Сообщается, что функция работает в паре с Google Assistant и даже дополняет его. Однако зачем это нужно, если помощник от Google умнее всех существующих систем и постоянно улучшает свои алгоритмы? В общем, в LG заняты явно не тем.

V30S ThinQ смартфон купить

Ошибка четвёртая — название. Неужели корейцы серьёзно полагают, что массовый потребитель запомнит модель под названием «LG V30S ThinQ». Когда ко мне в руки попадает какой-нибудь свежий смартфон от корейцев и я показываю его своим приятелям, все как один спрашивают: «А LG что, выпускает ещё и смартфоны?!». Про модели, названия и модификации в массовом сознании даже не идёт речи.

Представьте примерный разговор покупателя и консультанта:

— Здравствуйте. Мне нужен LG V30.

— Добрый день. Какой именно? LG V30+?

— Нет, V30S?

— V30S сейчас нет. Есть V30S+. Он стоит тысячу долларов.

— А может быть у вас есть V30 ThinQ?

— Простите, но V30 ThinQ не существует. У нас есть V30S ThinQ и V30+ ThinQ.

В общем, парни из Южной Кореи выбрали явно не ту тактику в нейминге. Как минимум.

Однако и есть более заметные улучшения — новинке добавили памяти. Теперь оперативки тут 6 ГБ, а встроенной 128 ГБ. Самое занятное, что появилась отдельная версия на 256 ГБ и называется она, конечно, V30S+ ThinQ.

В конце концов было заявлено, что «умные» функции получат и остальные смартфоны компании. Разумеется, не в таком же объёме, но что-то всё-таки будет.

Когда новый-старый аппарат поступит на прилавки магазинов и сколько будет стоить — неизвестно.


Adblock detector