Какие Meizu покупать, а какие — в топку

Какие Meizu покупать, а какие — в топку

Meizu делает классные смартфоны, но наряду с ними продает и весьма посредственные. Разобраться в модельном ряде довольно сложно, плюс еще у каждого смартфона — по несколько версий. В общем, пока черт будет ногу ломать, мы разберемся, какой Meizu стоит купить, а какой лучше посоветовать всяким нехорошим людям.

Покупайте

Meizu M6 Note. Свежий бюджетный фаблет получился что надо. Экран с дизайном и в прошлых поколениях были хорошими, а здесь еще установили более производительный процессор — Snapdragon 625 вместо Helio P10. Также тут многообещающие камеры, а цена в Китае стартует с 9 700 рублей. Красота!

Meizu M6 Note


Meizu M5 с 3 ГБ ОЗУ. Из всего множества бюджетников Meizu этот — пожалуй, самый лучший. Модель M5s почему-то получила менее производительный чипсет, а стоит дороже. Да, M5 тоже не блещет производительностью, но MediaTek MT6750 и 3 ГБ ОЗУ справятся с большинством несложных задач. Если найдете по цене до 10 тысяч — очень даже хороший вариант для покупки.

Meizu M5


Meizu M5s с 3 ГБ ОЗУ. В этом смартфоне установлен чипсет MTK6753 — он немного слабее, чем MTK6750 из обычного M5. Зато у Meizu M5s металлический корпус, что для многих будет более весомым преимуществом, чем производительность. Опять-таки, если найдете модель на 3 / 32 ГБ за вменяемые деньги — получите добротный бюджетник.

Meizu M5s


Meizu Pro 7. Чипсет этого смартфона не поражает воображение — Helio P25 с максимальной частотой 2,6 ГГц и ядрами Cortex-A53. Тем более, стоит девайс от 30 000 рублей в официальном магазине.

С другой стороны, у него 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED, двойная камера с модулями Sony IMX386, 4 ГБ оперативки LPDDR4X и постоянная память UFS 2.1.

И самое главное — дополнительный экран. Выходит хороший смартфон среднего класса с прикольной фичей. Если у вас не стоит задача получить самый производительный смартфон за эти деньги, то почему бы и не купить Pro 7?

Meizu Pro 7


Meizu U10 и U20 с 3 ГБ оперативной памяти. Хотя процессоры у смартфонов весьма слабенькие (MTK6750 в U10 и Helio P10 в U20), они продаются в официальном магазине за 12 и 14 тысяч соответственно. По-моему, хороший вариант: смартфоны не такие уж и дохлые, у них приятный дизайн и они на российской гарантии. Но надо понимать, что они — не для игр, вот прям ни разу.

Meizu U10

Семь раз подумайте

Meizu Pro 7 Plus. В общем и целом Pro 7 Plus можно описать так же, как Pro 7. Он побольше и помощнее — тут трудится десятиядерный Helio X30. Тот самый, который у MediaTek никто из производителей не покупает. Одна только Meizu снизошла.

Телефон стоит 38 990 рублей. И из-за этого все не так однозначно, как с Pro 7. Если немного добавить, то можно уже купить Samsung Galaxy S8. У него второго экрана нет, но он явно выглядит гораздо выигрышнее.

Meizu Pro 7 Plus

Meizu M3 Note / M5 Note с 3 ГБ ОЗУ. Когда вы выбираете бюджетный фаблет, выбора особо нет: или Meizu, или Xiaomi. Meizu всем хороша и идет нос в нос с Xiaomi, но в том, что касается процессора, проигрывает вчистую. M3 Note и M5 Note работают на MediaTek Helio P10, тогда как Redmi Note 4 — на Helio X20, а Redmi Note 4X — на Snapdragon 625.

Покупка этого смартфона стоит свеч, только если вы любите оболочку Flyme OS. Многие считают ее чуть ли не лучшей на данный момент: быстрая, удобная, красивая, особо не тупит. В принципе, мы тоже с этим согласны.

Meizu M5 Note

Meizu M3 Max. Жаловаться, что телефоны очень уж разрослись по габаритам, начали еще в конце нулевых. Все это время смартфоны росли год за годом, но при этом адекватных девайсов с дисплеями на 6 и больше дюймов мало. Meizu M3 Max — в числе избранных. За свои деньги устройство неплохое, но работает на Helio P10. И при живых-здоровых Mi Max и Mi Max 2 фаблет Meizu выглядит аутсайдером. Но в его пользу играет сканер отпечатков пальцев на передней панели, а для кого-то еще дизайн и оболочка Flyme OS.

Meizu M3 Max

В топку

Meizu Pro 6 / Pro 6s. MediaTek недолго на равных бодалась с Qualcomm, а теперь снова в отстающих. У компании нет нормального процессора среднего класса — Helio P10 вчистую сливает Snapdragon 625, а на P15 и P20 найти смартфон тяжело. Но что еще хуже — у чипмейкера нет нормального топового процессора.

Pro 6 и Pro 6s работают на базе MediaTek Helio X25. У него аж 10 ядер, но восемь из них — это Cortex-A53. А мощных — два ядра Cortex-A72 на частоте 2,5 ГГц. Платформа сливает всем прямым конкурентам: Exynos 8890, Snapdragon 820 и Apple A9.

Тест CPU

Тест GPU

Легко найти смартфон на Snapdragon 820 или 821 по той же цене, что и Pro 6 и Pro 6s — особенно, если закажете из Китая. Лучше приобрести вот такой аппарат, а мейзовские прошки обойти стороной.

Meizu MX6. Этот смартфон работает на базе Helio X20 — это тот же самый X25, но с частотой пониже. Стоит девайс столько же, сколько Xiaomi Mi5. Наш главред Костя Гагарин не высказывался по поводу того, что лучше: Meizu MX6 или Xiaomi Mi5. Но заметьте: обзор Mi5 он сделал, а к MX6 даже не притронулся. Выводы напрашиваются сами собой.

Meizu MX6

Версии смартфонов с 2 ГБ ОЗУ: Meizu M3s, M3 Note, M5, M5c, M5s, U10 и U20. В конце 2017 года покупать Android-смартфон с 2 ГБ оперативной памяти — это полный провал. О многозадачности можете забыть — приложения будут не сворачиваться, а закрываться. Кажется, что подождать пару секунд прогрузки — это ерунда. Да, но как вы отреагируете, если при этом сбросится маршрут в приложении карт, прямо по середине сложного перекрестка? Это бесит, поэтому в вашем новом смартфоне должно быть 3 ГБ ОЗУ, а лучше 4 ГБ. Благо, такие девайсы можно найти за недорого.


 

GearBest.com INT