Понедельник, Сентябрь 16

Эффект Кесслера — Новый опыт в VR

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В минувшую среду в кинотеатре виртуальной реальности Impulse VR прошла премьера российского интерактивного VR-фильма «Эффект Кесслера». В главных ролях Юрий Колокольников, Ирина Старшенбаум, Сергей Мезенцев и зрители, которые наравне с другими персонажами участвовали в космическом экшене.

Короткометражная анимационная лента создана студией Impulse Machine при поддержке Сбербанка. По сюжету зритель является одним из главных героев и напрямую участвует в развитии событий при помощи элементов управления системы HTC Vive. Виртуальный робот Аврора, то бишь зритель, участвует в сюжете, принимает судьбоносные решения и напрямую влияет на повествование. Экшен, интриги, эмоции, космос — всего этого в картинке с избытком. И даже несмотря на небольшой хронометраж.

Режиссер Антон Уткин рассказал, что «Эффект Кесслера» — это больше искусство, нежели игра.

Создатели вложили в картину много актерской истории, приключенческий сюжет и элемент драматургии. Однако после просмотра кино- или VR-ленты (так сразу и не разобраться) сложилось впечатление, что у фильма больше игрового посыла, нежели художественного. Непосредственное участие в ходе событий и движок Unreal Engine не отпускали мысль о том, что ты находишься внутри игры, нежели в фильме. Лично меня схожие впечатления вызывала игра Mass Effect. Уверен, создателей «Эффекта Кесслера» эта игровая серия не обошла стороной.

При производстве картины использовалось множество современных приёмов и способов. Самым интересным, пожалуй, является технология захвата лицевой анимации актёров. Последние очень старались и отработали свою задачу на 100%. Особенно Юрий Колокольников.

Чтобы оценить проделанную работу по достоинству, одного сеанса точно мало. Зритель разрывается между диалогами персонажей, вплетёнными в сюжет картины, и исследованием окружающего пространства. Сложная архитектура космического корабля, обилие пасхалок и других деталей — всё это особенно интересно, когда у тебя есть возможность вертеть головой и руками. Приятным сюрпризом стало появление гравипушки и возможности использования её по назначению. И если непосредственно в сюжете она не играет роли, то минут 5 моего внимания она поглотила совершенно точно. Эх, где мои семнадцать лет на Чёрной мезе…

Фильм «Эффект Кесслера» будет транслироваться в сети Impulse VR, которая откроет свои кинотеатры в самое ближайшее время в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России и СНГ.

Поделиться

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector