Обзор смартфона Lenovo Moto G5 и Lenovo Moto G5 Plus

Lenovo на MWC — два смартфона, четыре планшета. Впечатления

Lenovo привезла на выставку MWC два новых смартфона и четыре планшета. О них мы уже писали тут. По ссылке найдёте все технические характеристики новинок, а сейчас остановимся на впечатлениях от устройств. Плюс посмотрим на примеры фотографий с камер смартфонов.

Стэнд Lenovo традиционно один из самых стильных на подобных выставках. Яркие цвета, отличные сочетания оттенков, присутствие некоторого «релакса» и веселья — всё бодрит дух, радует глаз, так сказать.

Однако лично меня от выставки к выставке расстраивает два момента: отвратительное освещение, на котором очень сложно снять  даже на приличную камеру представленные образцы, и огроменные локеры, которые портят все фотографии, но установлены для того, чтобы девайсы никто не упёр. Спрашивается, а на кой чёрт тогда на выставке фановые мальчики и девочки, от которых отбиваешься, как от мух? Они, кстати, абсолютно бесполезны, ибо могут рассказать тебе про новые фичи устройств, однако при углублении в тему ответа дать никто не может. В общем, полный Lenovo!

Начнём наш скромный обзор новинок со смартфонов.

Moto G5 и G5 Plus

Повторюсь, тут смотрим подробные спецификации, а сейчас я расскажу о первых впечатлениях от устройств.

Возьмём сначала «плюснутую» версию G5.

Смартфон Lenovo Moto G5 Plus отзывы

Сразу же бросаются в глаза целых три раздражающих момента. Первый — это плоское защитное стекло. Во-первых, это совсем уже не айс в 2017 то году. Во-вторых, тут ещё и пластиковый бортик проходит по канту. Он упирается в пальцы и это, по-моему, полный финиш!

Плоское стекло и пластиковый бортик в Lenovo Moto G5 Plus

Плоское стекло и пластиковый бортик

Второе — зачем тут какая-то сенсорная кнопка под экраном, если по умолчанию активированы наэкранные клавиши? Как я понял, это сканер отпечатков пальцев. Однако я так и не въехал, как убрать сенсорные кнопки с экрана и переместить управление смартфоном на эту вроде как сенсорную площадку. В настройках такого пункта меню нет.

Третье — широкие рамки. Перед нами, друзья, устройство 2015-ого года, не позже. Сейчас все производителя стремятся сделать дизайн более утончённым, изящным, но Motorola, тьфу, Lenovo на это наплевать.

Бестолковая штука под экраном Lenovo Moto G5 Plus

К счастью, девайс способен делать вполне приличные снимки. Это касается и передней, и задней камеры. Повторюсь, освещение на стенде было, мягко сказать, так себе, а примеры фотографий со встроенных камер получились всё равно очень даже приличные. Смотрим.

В автоматическом режиме работает HDR — алгоритмы сами определяют, какой кадр необходимо снять с применением динамического диапазона. Многие фотографии таким образом вытягиваются до нормального, пригодного к просмотру состояния.

Камера Lenovo Moto G5 Plus

Если вам по фиг на три перечисленных выше недостатка, то G5 Plus вполне себе прикольный и его реально стоит купить. Самое удивительное, что он построен на чипсете Snapdragon 625 и стоит всего 230 долларов. У них там, в США. Печально то, что этот девайс до нас не доедет. Почему? Неизвестно. За 15 000 рублей это было бы отличное предложение!

Lenovo Moto G5

Этот аппарат порадует российских потребителей своих присутствием. Стоить будет 13 000 рублей или 211 долларов в США. Разница совсем не критичная и за это Lenovo стоит поблагодарить. Видно отношение к российским потребителям.

Начнём с того, что не понравилось. И это опять те же самые рамки. Проблема в том, что они тут ещё больше и даже на чёрном экземпляре смотрятся просто ужасно.

Широченные рамки в Lenovo Moto G5

Экран опять плоский, под экраном та же самая бесполезная приблуда, ибо есть навигационные клавиши прямо на экране, которые никак не убрать.

Корпус, как у старшей модели, пластиковый. Ничего в этом страшного нет, ибо сборка хорошая, аппарат лёгкий, в руке лежит хорошо. Плюс ко всему экономия на металле — ниже конечная стоимость. Ну, и отлично!

В обоих модификациях, кстати, интересно обыграли камеру. Не стали мимикрировать под iPhone 7 Plus, как это сейчас модно, а сделали круглую блямбу, по которой издалека можно узнать фирменный стиль Motorola. Это, кстати, уже показатель узнаваемости бренда. О нём далеко не все знают, но всё-таки.

Камера Moto G5

В плане качества снимков удивил и младшенький экземпляр. Смотрим примеры.

Для большинства пользователей этого качества будет более чем достаточно. Опять же, учитываем вменяемую цену и отбрасываем недостатки внешности в сторону. Тогда совсем хорошо.

Планшеты Lenovo

Илья Ерёмин в новости, выпущенной ранее, уже высказал своё мнение по поводу их названий. И я соглашусь с ним. Lenovo TAB 4 8 Plus — две цифры подряд. Это вообще как? Нормально?

В любом случае, у нас есть Plus-серия и обычная линейка. Отличаются дизайном, характеристиками, стоимостью. Вдаваться в эти дебри не буду, ибо тут всё уже рассказано в достаточно наглядном виде.

Планшеты Lenovo TAB 4 8 Plus

Я поделюсь впечатлениями по поводу самых остро стоящих моментов. А потом подведу общий итог.

Lenovo TAB 4 Plus

Таблетки отлично смотрятся. Хорошо лежат в руках. Глянцевые поверхности, рубленные края — всё это воспринимается так, будто перед тобой дорогое, качественное и крутое устройство. Как Samsung Galaxy S3, представленный три дня назад.

Планшет Lenovo TAB 4 10 Plus

Активируешь экран и понеслась. Даже Full HD резолюции не достаточно, чтобы картинка выглядела плавной. Отдельные пиксели разглядеть не составляет труда. У 10-дюймовой модели это критичнее, чем у 8-дюймовой. Это понятно.

Lenovo TAB 4 (упрощенные версии)

Тут всё печально. Почему-то в Lenovo считают, что наждачная бумага на задней крышке — это круто и такой вот классный дизайнерский ход. Нет, не круто! Держать планшеты в руках неприятно, поэтому я просто положил их обратно на стэнд и больше к ним не прикасался.

Суть этих моделек в том, что сюда установили Qualcomm Snapdragon 425. Для скромного сёрфинга в сети и чтения книг этого, конечно, достаточно. Можно ещё сериалы какие-нибудь в HD-резолюции посмотреть, но замахиваться на что-то большее не стоит. При установке множества приложений и активном их использовании, вы поймете почему.

Планшет Lenovo TAB 4 8 Plus

Итого по планшетам

Все эти недостатки, которые я описал выше, с лихвой компенсируются ценами на таблетки:

  • TAB 4 8 — $109
  • TAB 4 8 Plus — $199

«Диагональные» версии будут продаваться по следующим прайсам:

  • TAB 4 10 — $149
  • TAB 4 10 Plus — $249

Покупать имеет смысл только Plus-модификации и желательно именно 8-дюймовую таблетку. На ней пикселизация не так заметна, у неё приятный внешне и на ощупь корпус, достаточно приличный процессор и вменяемая стоимость. В общем, четвёртое поколение «табов» получилось гораздо интереснее предыдущей, третьей ревизии. И это даже с учётом тех узких моментов, о которых я уже рассказал выше.