Среда, 4 мая

Масленница 2022 в Николо-Ленивце — как сжигали Вавилонскую башню

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В начале весны в Николо-Ленивце (два часа езды от Москвы) что-нибудь да сжигают. В 2022 году под факел попала Вавилонская башня — огромная конструкция из веток, досок и прочего горючего. И до, и во время пожара сооружение выглядело максимально эпично. Чем не Burning Man? Впрочем, расскажу, как это было, как мы попали на фестиваль, что делали, от чего кайфанули, а где пострадали.

06 марта 2022 я гонял на Масленицу в Николо-Ленивец. Там в очередной раз устраивали Burning Man Russian Edition — без жары и разодетых девиц, но всё равно эффектно, интересно, прикольно.

Никола-Ленивец 2022

В этот раз сжигали Вавилонскую башню — огромную конструкцию из веток, досок и всякого горючего. Мы могли бы забраться на самый её верх, если бы примчали на фестиваль раньше (хотя бы до 15 часов). Вместо этого попали в 2-часовую пробку на въезде, что, впрочем, неплохо. Так нам удалось избежать ремонта подвески, которую сложно разбить на скорости 1 метр в 15 минут. Да, дорогу в Николу так и не сделали — берите каршеринг, его не жалко 🤭 Ну или уговаривайте друга поехать на его тачке — мой вариант.

Арт-объекты в Никола-Ленивце

Билет на Масленицу стоил 5 000 рублей. Сюда входит проезд на территорию и парковка авто. Мы, конечно, тёртые калачи, поэтому оставили машину около дома культуры в близлежащей деревне Звизжи и прошли зайцами в обход — пару лишних километров. Экономия 20 тысяч рублей (на четверых), но так, конечно, делать не нужно 🤫

Масленица Никола-Ленивец 2022

На земле много людей, а в воздухе армада коптеров — все заряжены на шоу. Около 17 часов загорелся закат, а вместе с ним и Вавилонская башня. Зрелище потрясающие, погода прекрасная, солнце уходящее — отвал всего.

Башня горела долго — порядка двух часов. Эпичного обрушения с размахом и взрывами не случилось, башня прогорала размеренно. Однако сам процесс горения однозначно стоит увидеть вживую. Правда, неподвижно стоять пусть даже на лёгком морозе (-1) более часа всё равно было не слишком уютно. Я замёрз, поэтому сагетировал народ двинуть в шатёр и чего-нибудь перекусить.

Масленица, Архстояние и остальные движухи в Никола-Ленивце направлены на платежеспособную, московскую публику. Отсюда и цены на всё, включая еду. Хотя, надо признать, всё могло быть и хуже. Так, перекус на четверых (2 супа, 4 чая, 6 блинчиков) нам встал в 2 000 рублей. Терпимо.

Burning Man по-русски в Никола-Ленивце

В целом в Николо-Ленивце круто. А на Масленице было особенно интересно – не каждый день сжигают такую внушительную конструкцию. Ехать однозначно стоит. Простор, красота, арт-объекты: старые и новенькие — есть что посмотреть и где капитально погулять.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector