Судя по базовым характеристикам, Vivo V23 5G — продвинутый середнячок. Однако у него есть несколько киллер-фич, которых вообще ни у кого нет. Стало быть, это недорогой флагман? В обзоре Vivo V23 5G разберёмся, что да как.
Цена Vivo V23 5G — 51 990 рублей. Почему так дорого? Давайте разбираться.
Фишка 1. Крышка-хамелеон
Vivo V23 5G — один из первых смартфонов с фотохромной задней крышкой. В темноте она золотистая, под прямыми солнечными лучами ярко-голубая — окраска спинки меняется в зависимости от освещения и угла наклона. Смотрится оригинально, все окружающие незамедлительно просят повертеть аппарат в руках.
И да, есть ещё чёрный Vivo V23 5G – у него задняя панель обычная: матовая и чёрная. Для тех, кто не готов к экспериментам.
Фишка 2. Пять камер
Две спереди и три сзади. На тыльной стороне балом правит гигантская (1/1.72’’) матрица Samsung ISOCELL GW1 на 64 Мп. Если вокруг темно, 4 пикселя рядом объединяются в один крупный — 1,6 мкм и захватывают больше света. Фотки получаются 16-Мпиксельными, весьма качественными. Плюс я рекомендую использовать ночной режим, так снимки станут резкими и контрастными.
Сзади же находится ещё пара модулей: суперширокоугольная камера 8 Мп и ещё одна макро на 2 Мп. Как положено.
Фишка 3. Другой такой фронталки нет
Спереди две светодиодные вспышки: обе они светят то в тёплом диапазоне, то в холодном — можно регулировать температуру цветов в реальном времени. Такого нет ни у одного смартфона!
Как и двойной фронтальной камеры. Главная на 50 Мп, вспомогательная, широкоугольная — 8 Мп. Нереальная компоновка.
- Авто
- Тёплый диапазон
- Холодный
- День (авто)
Фишка 4. Железо в порядке
Адекватный процессор — MediaTek Dimensity 920 5G. Да, это «камень» средней руки, зато 6-нанометровый, не греется и достаточно мощный. Многие «драконы» такого не умеют — флагманские чипы Snapdragon 888 и 8 Gen. 1 перегреваются и сбрасывают производительность до уровня средних процессоров.
- Geekbench 5
- CPU Throttling
Vivo V23 5G — быстрый и беспроблемный смартфон. Оперативной памяти 8 ГБ, а если этого недостаточно (ну вдруг!), система резервирует ещё 4 «гига» из встроенной. Её, кстати, 128 либо 256 гигабайт. И да, карточки Micro SD вставлять некуда и это печально — только две Nano SIM.
Фишка 5. Быстро заряжается, руку не режет
Супербыстрая зарядка 44 Вт. За полчаса «бак» пополняется на 68%. При этом аккумулятор на 4200 мАч не занимает критически много места — корпус смартфона всего 7,4 мм. Прямые углы, закруглено там, где нужно, ничего не впивается в руку и в целом карман не оттягивает. Масса устройства — 181 грамм, а ведь все современные флагманы весят сильно за 200.
Фишка 6. Остальные параметры
Экран AMOLED, поддерживает HDR10+, качество картинки отменное. Частота обновления 90 Гц, а потому анимация в 1,5 раза более плавная, чем обычно. Да, не 120 герц, зато и не такой существенный расход батареи.
По сетям всё прекрасно. Поддерживается 5G (на вырост), есть Wi-Fi 802.11 ac, NFC и самый современный Bluetooth версии 5.2. Под капотом Funtouch 12, которая базируется на Android 12. Все прелести современного «зелёного робота» плюс возможности кастомной оболочки на месте. Настроить можно почти всё что угодно, а это приятно. Ибо стандартный, излишне пёстрый вид меню, иконок и элементов интерфейса слегка выжигает глаза.
Вывод
В конечном счёте 51 990 рублей за Vivo V23 5G не так уж и дорого. Да, есть Redmi, есть realme, есть разные Samsung, но такого визуала и заряженных камер в крепко сбитом по характеристикам аппарате я вот так схожу и не припомню. С iPhone чур не сравнивать — за последние годы многие Android-девайсы ушли сильно вперёд по качеству селфи. А такие девайсы вроде Vivo V23 5G с двумя фронталками, с автофокусом и двойной лицевой вспышкой и подавно.