Oukitel K3 - он как Sony XZ Premium, но всё-таки отличается

Oukitel K3 — он как Sony XZ Premium, но всё-таки отличается

На прошлой неделе стартовал предзаказ на новинку от Oukitel — смартфон с простым названием K3. Все подмечают, что дизайн этого аппарата очень похож на внешность Sony Xperia XZ Premium. Однако, если копнуть глубже, то можно разглядеть множество отличий. И нет, не в пользу устройства от Sony. Сейчас всё объясню.

Смартфоны действительно очень похожи между собой и, думаю, это не случайно. Каждый аппарат имеет 5,5-дюймовый дисплей, оба получили аккуратно скруглённые грани и симметричные переднюю и заднюю поверхности.

Однако во внешности и эргономике обоих устройств есть одно существенное отличие — расположение сканера отпечатков пальцев. В Oukitel K3 он находится на фронтальной панели, прямо под дисплеем и встроен в кнопку «Домой». У смартфона от Sony сканер расположен сбоку, прямо на торце. С одной стороны, последний вариант удобнее, ибо у правшей большой палец аккурат укладывается на контактную площадку грани, однако такое положение далеко не единственное, когда нужно разблокировать аппарат.

Oukitel K3 характеристики и отличия от конкурентов

Часто бывает, что девайс неподвижно лежит на столе, и брать его в руки не удобно, нужно просто разблокировать аппарат и запустить одно приложение, например, календарь. И вот тут расположение датчика в Xperia XZ Premium нельзя назвать самым удачным. А в случае с K3, достаточно просто приложить палец сверху, по сути даже не трогая сам корпус.

Второе отличие уже более существенное — это аккумулятор. У японского девайса он на 3 000 мАч, в то время как у Oukitel K3 батарея на 6 000 мАч. В первом случае стоит рассчитывать на один день автономной работы, не более. А особенно, если учесть, что Xperia XZ Premium — это флагман с очень прожорливым железом.

Производитель K3 заявляет, что 6 тысячи «махов» хватает на два полных дня автономной работы при тяжёлой загрузке.

Может показаться, что на зарядку такой объёмной батареи уйдёт чуть ли не весь день. К счастью, это не так, ибо K3 поддерживает быструю зарядку с параметрами тока 9 В и 2 А, другими словами, на один полный цикл подпитки уходит 2 часа 50 минут. Вполне себе приличный результат, который в полной мере демонстрируется на видео ниже.

И последнее отличие — цена. Если за Sony Xperia XZ Premium просят больше 600 баксов, то Oukitel K3 сейчас отдают за $139.99. Это в четыре с лишним раза дешевле, а вот по характеристикам не всё так печально. Да, в самые тяжёлые игровые тайтлы на K3 не поиграешь, тем не менее, процессор MediaTek MT6750T чувствует себя в 95% ситуаций комфортно. А ещё смартфон не обижен и в памяти: 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенного хранилища.

Вот таким вот нехитрым сравнением я показал, как один смартфон может выгодно отличаться на фоне своего конкурента, который стоит в 4 раз дороже. Если что, вот список авторизованных магазинов, где искать этого дерзкого «китайца».