Компания Koogeek занимается выпуском “умной” техники. Их устройства делятся на два типа: для дома и для отслеживания здоровья человека. К первому можно отнести розетки, лампочки с дистанционным управлением и тому подобное. Но сегодня пойдёт речь ο тонометре Koogeek BP1 или Blood Pressure Monitor, а также ο фирменном приложении-хабе.
Кто-то вообще мог поверить 15 лет назад, что тонометр будет миниатюрным аппаратом с функцией Bluetooth и приложением, которое автоматически синхронизирует данные с нескольких фирменных устройств и выводит полную статистику ο человеке? Я – нет.
Комплектация тонометра Koogeek BP1 самая обыкновенная: квадратная коробка из картона с основными техническими характеристиками на задней стороне, тонометр, инструкция (русский язык есть) и гарантийный талон. Несколько раз реально пришлось воспользоваться русской инструкцией, чтобы разобраться в работе устройства, в некоторых местах перевод немного неточный.
Не думаю, что стоит рассматривать дизайн у подобных устройств, но некоторые пункты уточню. Корпус полностью выполнен из пластика с довольно яркой цветовой гаммой. Продается только в единственной расцветке. Спереди присутствует 4 навигационные кнопки и сам дисплей тонометра.
С правой боковой стороны находится карман для двух AAA-батареек. От самого манжета остались противоречивые ощущения. Мне он показался не слишком тугим. Постоянно были мысли, что вот-вот и тонометр слетит с руки, но со временем смог привыкнуть.
Поэтому для меня реализация эргономики выполнена лучше на самом обычном медицинском аналоге, который продаётся в любой аптеке города.
Koogeek Blood Pressure Monitor относится к разряду автоматических тонометров, которые надеваются на запястье. Присутствует звуковое уведомление ο том, что пора бы измерить давление ещё раз, а также голосовое озвучивание результатов на трёх языках: английский, французский, испанский. Но рекомендую просто отключить какой-либо голос.
Точность устройства находится на высоком уровне. Различие в результатах с медицинскими аналогами не более 2-3 пунктов в единицах измерения.
Тонометр обладает памятью в 99 последних замеров. Этого, действительно, хватает. Для просмотра достаточно нажать на центральную кнопку в виде часов и использовать кнопки стрелок.
Koogeek Health – приложение-хаб для всей экосистемы компании. Чтобы задействовать аналитику и автоматические алгоритмы программы нужно приобрести дополнительно “умные” весы (обзор уже делали) и термометр, также есть более навороченный тонометр Koogeek BP2. Если у кого-то в голове появился вопрос “И чего в этом такого?”. Отвечаю. Благодаря этому хабу достигается самый главный момент – отслеживание динамики.
Согласитесь, очень малое количество людей будет записывать свои результаты в тетрадку или в заметки на своём мобильном устройстве. Это просто неудобно и занимает некоторое время. Здесь же секундная синхронизация через Bluetooth 4.0 и я могу смотреть все свои замеры списком или графиком, на котором сразу виден процесс динамики.
Большой плюс также состоит в том, что в приложении можно создавать отдельные аккаунты для каждого члена семьи. Любое действие или тот же замер давления с помощью пары кликов можно перенести в историю нужного пользователя.
Я использовал это устройство довольно длительное время и могу высказать реальный отзыв ο тонометре Koogeek BP1 Blood Pressure Monitor. Покупать советую только в том случае, если будет использоваться приложение Koogeek Health, ведь это является самым большим плюсом этого аппарата. А самым большим минусом – отсутствие русского языка.
В итоге получается так, что если человек “не дружит” со смартфонами или планшетами, то ему проще купить самый обычный тонометр. Koogeek BP1 больше подойдёт для активных людей, занимающихся спортом и желающих видеть чуть ли не в режиме онлайн динамику изменения своего здоровья.