Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8: каким он будет

Лето для фаната гаджетов — это не жара, пляж и море, а время года, когда показывают новый Galaxy Note. В 2017-м, ввиду сами знаете каких событий, анонс нового смартфона серии должен быть особенно интересен. В этом материале мы расскажем про то, что уже известно о Galaxy Note 8. И обещаю: ни одной шутки про Note 7.

Дизайн

Видели Samsung Galaxy S8? Вот примерно таким и будет Note 8. Samsung всегда следила за преемственностью внешнего вида смартфонов флагманских линеек. И будет совсем абсурдно, если южнокорейцы вдруг переделают дико удачный дизайн S8. Так что нас практически наверняка ждут изогнутые стекла спереди и сзади, металлическая рамка и «бесконечный» дисплей.

Samsung Galaxy Note 8

Это подтверждают изображения Samsung Galaxy Note 8, которые недавно утекли в интернет. На них мы видим все тот же S8, только более угловатый и с двойным модулем камеры.

Железо

Ожидается, что смартфон будет чуть мощнее, чем Galaxy S8. Он тоже будет работать на Exynos 8895 или Snapdragon 835, но оперативной памяти поставят не 4, а 6 ГБ. Батарейка же не впечатлит — всего 3 300 мАч. Я, конечно, понимаю: оптимизация и все такое. Но только представьте себе, если бы Note 8 при своих плюсах еще бы и жил дольше всех! Чем не киллер-фича?

Камеры

Samsung Galaxy Note 8 станет первым смартфоном компании с двойной камерой. Ожидаются 13-мегапиксельный телефото-модуль с трехкратным оптическим зумом и 12-мегапиксельный широкоугольный объектив. В других двухкамерных смартфонах было или одно, или другое (или еще эффект боке) Получается, Samsung объединит две фишки двойной камеры в одном смартфоне? Интересно!

Samsung Galaxy Note 8

Экран

Сообщается, что у Note 8 будет 6,3-дюймовый экран. Технология изготовления, конечно же, SuperAMOLED. Samsung Galaxy S8+, напомню, 6,2-дюймовый. И как быть человеку, который хочет себе флагман Samsung с большим экраном? У Note 8 будет двойная камера, стилус и на 2 ГБ больше оперативки. Преимущества серьезные, но нужны не всем. Наверняка будет путаница, а консультантам в магазинах надоест объяснять, в чем разница между аппаратами.

Предполагаемые характеристики Samsung Galaxy Note 8:

  • процессор Samsung Exynos 8895 Octa (4 x 2,5 ГГц, Exynos M2 + 4 x 1,7 ГГц, Cortex-A53) или Qualcomm Snapdragon 835 (4 x 2,45 ГГц, Kryo 280 + 4 x 1,9 ГГц, Kryo 280)
  • графика Mali-G71 MP20 или Adreno 540
  • 6 ГБ оперативной памяти
  • 6,3-дюймовый экран SuperAMOLED, разрешение 2960 x 1440, 522 ppi
  • двойная основная камера: 13 + 12 мегапикселей (телефото и широкий угол)
  • аккумулятор на 3 300 мАч

 

Цена

Samsung Galaxy Note 8 будет недешевым. Пока говорят о 999 евро — в рублях это примерно 68 500. Такая цена кажется логичной: S8+ стоил 899 евро на старте в Европе и 59 990 рублей в России.

Нужно ли Samsung прыгать выше головы?

В начале я написал, что Note 8 — это не очередной «ноут», а вроде как особенный аппарат. Когда вся эта шумиха вокруг его предшественника была в самом разгаре, все говорили: «Ой, как непросто придется Samsung в следующем году! Нужно будет сделать что-то совсем из ряда вон, чтобы все забыли о взрывах!».

Но есть ли кому-то до этого дело сейчас? Мне кажется, об этом вспоминают только в аэропортах: там до сих пор висят таблички, что с Note 7 на самолет не пустят. А если вспомнить, что Galaxy S8 на старте продаж в России покупали в два раза активнее, чем S7, никаких сомнений не остается: о взрывах все забыли. А если и не забыли, то как минимум забили.

Поэтому прыгать выше головы Samsung не придется. Достаточно будет просто сделать классный флагманский смартфон — а компания это умеет.