Sony уничтожила продажи своих смартфонов в России

Sony уничтожила продажи своих смартфонов в России

В России открылся предзаказ на новые флагманы от Sony: Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. К сожалению, цены очень далеки от адекватных.

В конце февраля мы писали про японские новинки, представленные в рамках выставки MWC 2018. Тогда аппараты в целом вызвали много положительных впечатлений. Современное и производительное железо, относительно новый дизайн — всё шло хорошо, ибо была надежда на разумную ценовую политику компании в России. Но нет, не сложилось.

Сегодня Sony объявила официальный прайс-лист на новинки:

  • Sony Xperia XZ2 — 59 990 рублей
  • Sony Xperia XZ2 Compact — 49 990 рублей

Оставить предзаказ можно в период с 22 марта по 5 апреля в официальном магазине компании и в Связном. Список партнёров весьма ограничен, ибо никто в здравом уме не хочет закупать товар, который ожидаемо будет пылиться на полках. По такой стоимости, разумеется.

Пристегнитесь: Sony обновила дизайн в Xperia XZ2 и XZ2 Compact

Посудите сами. Что сейчас можно купить такого интересного, имея на руках 60 тысяч рублей? Вот стройный ряд самых горячих вариантов:

Ну или на худой конец целых две штуки OnePlus 5T. На работу и на выход, ибо ценник двух топовых аппаратов из Китая аккурат укладывается в стоимость одного Sony Xperia XZ2.

И при всём при этом детище японского смартфоностроителя имеет одну камеру, широченные рамки вокруг экрана и толщину корпуса в 11,1 мм. Как это всё коррелируется с 60 тысячами рублей?

Sony Xperia XZ2 the start of sale

Однако стоит выступить в защиту Sony Xperia XZ2 Compact. Этот аппарат действительно уникальный, ибо среди 5-дюймовых смартфонов с топовыми характеристиками и с такими размерами корпуса (135 x 65 x 7-12,1 мм) это чуть ли не единственное уникальное предложение. Конкурент по сути один — iPhone 8, но iOS может не каждому нравится, поэтому выбор остаётся только за XZ2 Compact.

Однако при всём уважении, 50 тысяч рублей — это всё равно дорого. Особенно, если учесть ценник в той же Европе в 600 евро или 42 тысячи на наши деньги.