Встречаем Oukitel K6 с процессором Helio P23 и 6 ГБ "рамы"

Встречаем Oukitel K6 с процессором Helio P23 и 6 ГБ «рамы»

Под конец года компания Oukitel активизировалась и анонсировала два очень приличных со всех точек зрения смартфона. Первым стал MIX 2 — конкурент Xiaomi Mi MIX 2, только в 2,5 раза дешевле. Второй был объявлен вчера — Oukitel K6. У него много памяти, хорошее железо и отличный экран. Это если вкратце.

Начнём с производительности, за которую в нашем аппарате ответственен процессор MediaTek MT6763. Иначе «камень» именуется как Helio P23, а в его состав входит 8 ядер с частотой до 2 ГГц.

За графику в данном случае отвечает свеженький ускоритель Mali-G71 MP2 с максимальной частотой 770 МГц. Этой производительности должно хватить, чтобы играть во все современные 3D-игрушки на средних параметрах. Если делать осторожные прогнозы, конечно. Как будут обстоять дела на практике — пока неизвестно, ибо ни одного смартфона на чипсете Helio P23 пока не вышло. За исключением разве что Leagoo KIICAA S8.

OUKITEL K6 цвета смартфона

Помогают в вычислительных процессах чипу аж 6 ГБ оперативной памяти. Встроенного хранилища будет 64 ГБ — стандарт. В общем, тут к новинке не подкопаешься.

Всё это дело будет работать на базе Android 7.1. Про обновление до восьмёрки пока ничего неизвестно. Да что там говорить? Про сам аппарат мы ничего не знали ещё вчера.

Одна из ключевых фишек мобильника — 6 дюймовый экран с разрешением 2160 x 1080 пикселей. Из резолюции FHD+ понятно, что мы имеем дело с дисплеем с модным соотношением сторон 18 на 9. Углы у панели, разумеется, аккуратно закруглены.

Пока что это все доступные ныне технические характеристики. Пройдёмся по внешности нашего героя.

Смартфон будет упакован в корпус с глянцевым покрытием, которое достигается, как утверждает производитель, многоэтапной обработкой поверхности. Дизайн и разные элементы корпуса можно в деталях рассмотреть на фирменном видео с реальным аппаратом, а не рендером.

Как вы поняли, поставляться девайс будет в двух цветовых решениях: в полностью чёрном и синем корпусах. Тут всё стандартно для Oukitel.

Однако, что меня удивило больше всего, так это наличие NFC-чипа. Получается, что купив Oukitel K6, можно будет пользоваться Android Pay, считывать и записывать карты метро, проездных и так далее. На дворе конец 2017 года, а многие производители до сих пор не желают делать доступные устройства с NFC. Хотя бы Oukitel подсуетились. Молодцы!

Пока вообще ничего неизвестно о дате выхода K6 на рынок и его стоимости. Думаю, больше информации мы получим уже в этом месяце, а релиз состоится в январе 2018 года. В любом случае, мы будем держать руку на пульсе и периодически мониторить официальный сайт производителя.