Ультрамарафонец собрал деньги для детей с синдромом Дауна

Ультрамарафонец собрал деньги для детей с синдромом Дауна

Петр Зозуля пробежал 360 километров, чтобы собрать деньги для фонда «Синдром любви» на адаптацию детей с синдромом Дауна. Планировалось, что пожертвуют 360 000 рублей – по рублю на каждый метр. На деле собрали 430 000 рублей.

Забег «Жизнь. Перезагрузка» стартовал в Анапе, а завершился в Сочи у чаши Олимпийского огня. На дистанцию ушла неделя: с 23 февраля по 1 марта. Маршрут пролегал в гористой местности по узким автомобильным дорогам, из-за чего бегуну пришлось еще сложнее. При этом, Зозуля – не профессионал, участвовать в забегах он начал в 2014 году. Кстати, сегодня, 3 марта, ему исполняется 40 лет – можете поздравить его в Facebook.

Ультрамарафонец собрал деньги для детей с синдромом Дауна

В забеге Петру помогала продукция Garmin: часы Fenix 3 и экшн-камера Virb Ultra 30. В течение года планируются еще несколько подобных кампаний при поддержке Garmin.

Garmin Fenix 3 – это спортивные умные часы с навигацией и пульсометром. В них предустановлены программы тренировок, а сами часы выполнены в ударостойком и водонепроницаемом корпусе. Камера Virb Ultra 30 снимает видео в 4K и оснащена трехосевой стабилизацией. Управлять камерой можно голосом, она также записывает данные о скорости, пульсе и преодоленном расстоянии на тренировке.

Организаторы акции хотели не просто собрать деньги, но и напомнить, что дети с синдромом Дауна – такие же люди, как и все. Им лишь нужна поддержка и помощь специалистов. При правильном подходе они могут самостоятельно жить и работать.

Ультрамарафонец собрал деньги для детей с синдромом Дауна

«Доказано и есть примеры, что эти дети эффективны и есть ряд профессий, где они могут развиваться и приносить пользу. Они к этому готовы, они полны благодарности, любви. Им надо просто дать шанс, чтобы они самореализовались», — Петр Зозуля.

Поддержать проект «Жизнь. Перезагрузка»