У LeEco появились деньги: компания получила $2,44 млрд инвестиций

Компания Sunac China купила 8,61% акций LeEco, пополнив «казну» последней на $2,18 миллиардов. Помимо этого, в производителя электроники вложились еще пара инвесторов суммарно на $260 млн. В целом инвестиционных вливаний LeEco получила на сумму $2,44 млрд.

LeEco буквально ворвалась на рынок смартфонов и другой электроники ещё в 2015 году, но быстрый рост компании через какое-то время привел к застою и финансовым трудностям. В ноябре 2016 года глава LeEco Цзя Юэтин рассказал о недостатке денег. Проблемы не катастрофичные, но из-за них он призвал тратить средства с умом. Из-за этого компания перестала работать над самоуправляемым автомобилем, а в декабре уволила 10% сотрудников.

Свой взгляд на выхода LeEco в Россию

Sunac China занимается недвижимостью, а LeEco ей нужна для развития бизнеса в областях интеллектуальных аппаратных инструментов и «умнoго дoмa». Для самой LeEco такое партнерство – отличный способ решить финансовые проблемы и, в том числе, продолжить выпускать недорогие мобильные девайсы с топовым железом. А там, глядишь, ещё и IoT захватят.