Воскресенье, Декабрь 15

Рефлексия на фоне EP 104 и Скриптонит «Не ври, не верю»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Морозный день 15 ноября. В белой пурге за окном тянутся клочья тумана, как колонна военнопленных. Он замедляет ход и тает, будто умирает от истомы в жаре печи. Кругом над линией горизонта толпятся и нагромождаются облака. Три дня назад Скриптонит и 104 дропнули EP «Не ври, не Верю». Это третий релиз казаха за год, среди которого не нашлось места сольнику. Тем не менее, Скрип выпустил в 2019 году кучу музыки, работая со своей группой, так что слушателям не на что жаловаться.

Скучаю. Слышу редкий надтреснутый звон церковного колокола. Сколько бы Скрип не выпустил музыки в этом году, колокол я слышал чаще. Болит желудок от голода и хронически неправильного питания. На кухню страшно зайти, ведь придётся навести порядок, перед тем как съесть рис с кукурузой, что я приготовил позавчера. Совершенно неожиданно, прямо как EP Скриптонита.

EP Скриптонит Не ври, не верю

Я поддаюсь расслабляющему влиянию дня. Ноют мышцы после вчерашней тренировки. Чихаю и боль отдаётся в прессе. Дома зябко, на мне две футболки, чтобы чувствовать себя более-менее тепло. Полчаса назад уехали ремонтники из «Ростелекома». Они восстановили мою связь с миром, заменив блок питания модема. Как приятно видеть, как фильмы залетают сквозь торрент, со скоростью 8 МБ/с. Раньше этого не ценил.

Слушаю Скриптонита и думаю: «Эх, в какое время живём!». Какой энтузиазм, пыл, какие самоуверенные речи толкают ребята! Какой особенный тон жизни и аромат бытия передают! Кажется, в наших сердцах установлены особые резонаторы и рефлекторы, добавляющие силу и сияние каждому звуку. Неужели мы ещё молоды, чтобы получить удовольствие? Здорово, если так.

Думаю, быт Скриптонита протекает также, как у меня. Компьютер, чайник, умеренное дребезжание холодильника. Хотя, вряд ли его Ноу-Фрост издаёт звуки. У меня на кухне советский агрегат и не шумит он только потому, что я его отключил два дня назад. Нечего охлаждать, так что шумит теперь только компьютер.

В череде дней, что рождают рутину, жизнь тускнеет и как-то пачкается. Дела мельчают, друзья молчат. Я чувствую, что жизнь мчится мимо, как поезд, на который не успел заскочить. Куда ты, come back here! Я поседел, обрюзг, чувствую, как подходит старость и хочется именно этого: дома и покоя. Я могу с этим жить, но для музыканта – это страшное, убийственное состояние.

Чтобы понять, о чём новый EP не нужно уметь читать увесистые книги. Скрип и товарищи говорят на языке жизни о простых вещах. Таких же очевидных как: крик вороны, шорох соседа за стенкой, мужики в тренажёрном зале с потными лицами в грязных майках, промозглая земля. Неистребимый однотактовый луп в «Проблемах». Он играет и играет нескончаемо, как и сами жизненные коллизии, коим нет конца. «Людям нравится делиться за едой…», «Сытые девки не бьют посуду». «Почему тебе не пох*й на проблемы?».

В вышине, как комья пыли, ходят серые облака. Пока я спал, они пробрались наверх и заняли всё небо. Также и более расторопные конкуренты заняли хлебные места и вряд ли уже уступят. На улице медленное движение, чувствуется бессилие от тревожной суеты. К чему суетиться, каков приз? Вспышки солнца освещают купол церкви, виднеющийся вдалеке.

Этот EP превратится в островок моей памяти. Четыре лаконичных песни. Я запомню эту дату: 15 ноября 2019 года. «Не отдаём свое и не берём чужого». Как грубо слова передают ощущения, но это точка где душа и природа сливаются воедино. Простите великодушно, что вместо рецензии вы получили разрозненные впечатления полусознательного существования, не связанные ничем кроме личного ощущения. Однако, если вчитаться в строки, вы узнаете всё, что нужно знать о «Не ври, не верю».

Спасибо за внимание.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector