Воскресенье, Декабрь 15

Обзор альбома Gone Fludd «Одиночная психическая атака»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Однажды после концерта Gone.Fludd перепутал гримёрку и попал в филиал пыточной Гестапо. Во всём виноваты зомби-нацисты, материализовавшиеся из потустороннего мира. Супостаты покусали нашего положительного героя. Тогда Гон Флад понял, что хочет делать СУИСАЙДСКВАД. Никаких больше песенок о шкурах в ледниковый период и баллад для девочек в розовых пижамках. «Только хардкор!» — как говорил ведущий первого сезона батлов Slovo в Санкт-Петербурге. Теперь Gone.Fludd — не сахарный человек. Вся сладость выкипела и превратилась в пережжёную карамель.

«Вы говорите, что любите меня, умгу, а полюбите ли вы мою агрессивную и недружелюбную сторону?» — как бы спрашивает слушателя Gone.Fludd в этом альбоме.

Gone.Fludd – плоть от плоти рэпер новой школы. К его чести он концентрирует в себе только положительные стороны современных исполнителей. У него звучный голос, умеет читать в разном темпе, напор и харизма положительного персонажа. У него не дебильные тексты, хотя упор делает на ритмичность и звучание, а не смысл. И главное: он не поёт мерзким голосом под автотюн. Даже с разноцветными дредами Gone.Fludd не выглядит как очередной деградант, а вполне как мирный молодой растафарианец. Хотя, нечасто читает про траву, в отличие от Кизару. Если вообще читает.

Помните хит Кубик льда? Теперь Гон Флад звучит именно, как кусок холодного льда. Он вывернул звучание наизнанку. Этот альбом не понравится девочкам, ведь здесь ни одной милой песни с красивым припевом. Нечего запостить с фоточками на стену вконтакте, обсудить. Я понимаю, что это эксперимент. В интервью Gone.Fludd говорил, что учится играть на гитаре, так что не удивлюсь, что следующий альбом будет околороковым. Или каким угодно, фантазии и скилла у этого персонажа достаточно.

Стартовый трек Агент Паранойи задаёт настроение. Тут мы понимаем, что альбом недобрый:

«Змея лезет вон из кожи
Это тебя уничтожит
Тоже слеп, очнёшься позже
Делай то, что делать должен»

Песни с 1 по 6 не интересны с музыкальной точки зрения и вряд ли запомнятся аудитории. Они звучат как один длинный трек. Не скажу, что плохие, но выделить нечего. 7 и 8 забираю в плейлист.

Kill La Kill. Зубодробительный боевик с Тветом на фитах. Чуваки читают под быстрый бит с вкраплениями олдскульных cowbells, то есть колокольчиков. Песня с хитовым потенциалом.

Парк Мечты Навязчивого Состояния. Не знаю почему, но эта песня с гипнотическим битом рождает у меня ностальгию по хип-хопу девяностых.

2 из 8 — нормальный результат. Гон Флад не мучает слушателя 20 однообразными треками и спасибо за это. Альбом прощупывает почву, не факт, что он уйдёт в это звучание. Это может оказаться разовым выплеском агрессии. Посмотрим.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector