Пятница, 14 августа

Обзор альбома Asking Alexandria — Like a House On Fire

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вероятно, когда через 40 лет наши внуки будут включать мракобисие вроде ранних Asking Alexandria, мы будем думать так: «Ну ничего, пусть побесятся ребятки. А потом повзрослеют и начнут играть настоящую музыку». Ведь прямо сейчас, на наших глазах происходит становление целой кучи коллективов. Недавно зрелость настигла Bring Me The Horizon, а теперь вот и Asking Alexandria оперились с новым альбомом Like a House On Fire.

Дэнни Уорсноп и Бенджамин Брюс вдоволь наорались в микрофон, истребили тонну-другую порошка, и пару цистерн старого-доброго, сорокаградусного. Пора и честь знать, в смысле, начать играть уже нормальную музыку. Эмм… просто музыку, а не вот это всё. И судя по тому, как звучит Like a House On Fire, трансформация в бабочку прошла успешно. Даже очень.

Asking Alexandria ранее творчество

Ну куда это годится? Небритые, лохматые, с сигаретой в зубах!

Like a House On Fire — весьма холмистый релиз. С первого же трека мы взлетаем на высоту горы Фудзи и топчемся там вплоть до четвёртой позиции. Все четыре трека с характером, яркие и приятно звучащие. Заслуженное место в медиатеке на долгие годы вперёд.

Asking Alexandria альбом 2020

Другое дело!

Далее у нас лёгкий и непринуждённый спуск в первый, базовый лагерь под приятный медляк I Don’t Need You. Наличие такого трека в релизе — своего рода маркер качества. Крайне мелодичный, приятный трек с нежным вокалом Денни и Грейс Гранди. Обычно, подобные песни — не более чем бридж между хитовыми вещами, на которых сделан акцент. Они дают слушателю возможность передохнуть, заварить чай и снова ринуться в бой. Эта же вещь наоборот заряжает настроением, а попутно повышает планку качества релиза в целом. I Don’t Need You неплохо подходит и для концерта — опять же, для создания настроения и чтобы фанаты могли перевести дух между слэмом. Всё-таки им, как и участникам группы, уже не по 18 лет.

Asking Alexandria и Grace Grundy

Продолжаем наше горное путешествие.

Мы спустились, вы помните? Так вот, в базовом лагере делаем передышку, периодически поднимаясь на промежуточные высоты на песнях Take Some Time и One Turns To None. Последний рывок перед закатом отличного и продуктивного дня, то есть первой половины альбома. Затем спускаемся на базу, ночёвки для. Благо в этот момент на альбоме ничего не происходит, зёв одолевает, значит пора спать. Тем более нас ждёт ранний, но самое главное — мгновенный подъём на сингле The Violence. И в завершении закрепляем успех под Lorazepam.

Отдельно выделю They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care). Это та самая вещь, которую я хотел бы периодически слышать от Fall Out Boy. Однако за них постарались AA — спасибо парням. В альбоме Like a House On Fire «Саша» удачно расширила аудиторию. Теперь ребят могут слушать практически все. В релизе есть попсовые мотивы, но без зашквара, а с настроением и должной, не слишком занудной глубиной. Однако буквально в каждом треке присутствуют и старые-добрые гитарные соляки, которое трушно утяжеляют релиз. Под них даже получится мотать хаером.

Обзор альбом Asking Alexandria Like a House On Fire 2020

Обложка альбома Like a House On Fire 2020

В общем, хороший альбом получился. Ждём следующих выпусков и судя по-всему, «вопрошающая Саша» нас не разочарует.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector