Вторник, Октябрь 22

Рецензия на альбом Young M.A — Herstory in the Making

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Карби Би и Ники Минаж читают о том, как вертят всех на члене. Это мило, нас это заводит, но все понимают, что это позерство. Однако, таковы правила игры, если рэперша чего-то хочет в этой жизни, ей приходится до упора давить на сексуальную педаль. Максимально востребован образ сексуальной стервы с короткими отходами в сторону милой барби, для разнообразия.

Young MA – реальная лесбиянка с активной сексуальной жизненной позицией. Она выглядит и ведёт себя, как мужик, и читает о том, как покрывает баб вместе со своими нигерами. Ники Минаж с Карди Би со всеми их понтами лизали бы её ступни, если бы жизнь свела их вместе. Она точно не пожалуется на харассмент в вечернем шоу. Скорее, вернётся к обидчику с парнями из квартала и переломает ноги. Только, кто на такую даму позарится?
Harassment

Вот уже пять лет Young MA выпускает песни, но только сейчас пришло время дебютного альбома. В 2016-м она ворвалась с уличным суперхитом «OOOUUU». Тогда её назвали самым многообещающим новичком Нью-Йорка после 50 Cent. Да и сам Фифти впечатлился юной рэпершей. В 9 случаях из 10 это заканчивается одинаково. После вирусного хита лейблы рвут исполнителя на части, он подписывает контракт и сочиняет копию своего бэнгера. Young MA отвергла предложения, продолжила писать песни и по сути не извлекла пользы из хита. Публика решила, что это очередная звезда одного хита, и позабыла о девушке.

Тем временем, она продолжала работать и теперь не только одна из лучших в Нью-Йорке, но и вообще во всей индустрии. С выхода «OOOUUU» в 2016 она писала ремиксы на чужие хиты и крошила каждый бит, что ей попадался. Она – мастер фристайлов и, кажется, что может читать рэп бесконечно. От Herstory in the Making ожидали логической точки и подведением первых итогов продуктивного трёхлетнего отрезка. Тем не менее, альбом – флекс растянутый на дюжину песен. Это не дебютный отчёт, а ещё 20 понтовых куплетов от одной из лучших молодых рэперш. Нет, проблески автобиографичности, которых ожидаешь от альбома с таким названием, проявляются. Young MA часто упоминала в интервью, что расскажет о прошлом.

Herstory

Тем не менее, это не мемуары. Несмотря на заявку, она не спешит открываться полностью. Выдаёт бэнгеры для братвы типа «No Mercy» и «Bleed». При этом лучше показывают её рост как автора моменты, когда она читает о борьбе с депрессией и токсикоманией, которые навалились на неё после первого успеха. Снимая забрало, она выдаёт свои топовые вещи. В одной из сильнейших песен «No Love» Young Ma переживает смерть брата. Она выдаёт годные строчки:

I seen my brother go from human to Casper

From a bed to a casket

Tryna move on, but it’s like my life goin’ backwards

На улицах любви нет, поэтому она находит её в других местах: бутылке Hennessy, матери, Боге. Временами её рэп приобретает формы записей в личном дневнике. Она делится деталями жизни, без общих фраз:

My paychecks use to be a pair of Jordans

And I know I can’t afford ’em, but I went ahead and bought ’em

Then I quit, started slangin’, spent my money on recordin’

Yeah, the studio was small, but man, that shit made me a fortune

Young Ma читает рэп утончённо и хладнокровно. Она настоящая бой баба, без голливудского макияжа. Она умеет читать рэп и на альбоме демонстрирует то, что легко убьёт любой бит. Давайте мелодичное пианино, давайте трэп, что угодно. Этот альбом – демонстрация скилла, причём видно, что она делает это непринуждённо, не тратит все силы. Скоро остальным рэперам придётся подвинуться.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector