Суббота, 16 марта

Рецензия на альбом Егора Крида Pussy Boy

Егор Кринж заставит вас возненавидеть фристайлы.

Егор Крип заставит вас возненавидеть новый звук.

Сижу в штурманском кресле и дрейфую на волнах мозгового омертвления Крида. И тут в VK прилетает голосовое: «Чувак, надеюсь, тебе понравилось, слушай другие песни с альбома и не бойся, я всего лишь чат-бот». Это мессадж из сообщества Крида и голос, несомненно, принадлежит светловолосому. И знаете, какой хитрый ход! Ты услышал голос Егора, и он благодарит тебя. После такого отношения его и ругать как-то неловко. Ага, конечно!

Это самая компрометирующая запись рэпа, которая вынудит случайного слушателя плюнуть и впредь не включать музыку исполнителя новой школы. Мне это видится единственный плюсом альбома.

Бездарность

Я рад, что Крид признался в своей принадлежности. Это не поп-певец, модный рэпер и любимец женщин. Егор Крид — чат-бот, который генерирует тупейшие строки, как швея из Занзибара. Не нравится сравнение? Терпите! Весь альбом состоит из таких панчей. И когда я пишу «состоит», то не преувеличиваю. Каждая строка без исключения — это панч именно такого уровня. К концу пластинки вы поймете, что швея из Занзибара это не так уж и плохо.

Ближе к финалу мне приходят еще две голосовухи, где Егор, немножечко извиняясь, признается, что этот альбом записан фристайлом. Это такая фишка от его дружка ОГ Буды, который придумал записывать текст по одной строке, где каждая из них — максимально деградантский панч. В батол-рэпе есть отдельная дисциплина — бэд барс. Рэперы накидывают тупейшие панчлайны и вордплеи. Там есть понятие: «Плохо даже для бэд барса». Вот альбом Крида — оно самое. Хуже, чем плохо.

Лицемерие

В интервью небезызвестному помойному порталу молодой человек признался, что перед началом записи альбома его бросила девушка, и он два месяца мог только играть в КС и жрать, пока OG Buda не написал ему: «Не страдай пуссибойчик». И что вы думаете? В первой же песне, в припеве Егор кривляется автотюном и просит девушку, чтобы она вернулась, а потом добавляет: «Да я шучу, лол» и тут же читает про следующую сучку. Я охренел от такого лицемерия.

Там же, в интервью он говорит, что страдает от панических атак и периодически впадает в депрессию. Однако, второй раз нас не обмануть. Уверен, что Кринжу чужды человеческие чувства. Это машина хайпа со счетчиком просмотров вместо сердца. Насквозь коммерческий проект. Отруби ему голову и мы увидим провода вместо артерий. Даже Моргенштерн постыдился бы такого уровня бессовестности.

Имидж

Что меня всегда поражало в Криде, это насколько его поведение противоречит внешнему виду. Кажется, Егор сделал своим девизом слоган Sprite: «Имидж — ничто, жажда — все». В его случае, это жажда денег, конечно. Приторный и сладкий снаружи, расчетливый и бездушный внутри. Он скажет девушке: «Детка, детка», а потом выпотрошит ее сумочку, когда она отвернется. Это миловидное лицо и плохо скрываемая мерзотнейшая улыбка. Это даже не волк в овечьей шкуре. Это уродливый вор и мразь, который убил красивого мальчика, содрал его лицо и нацепил поверх своего.

Pussy Boy

Альбом этот — плод творения 15-летнего подростка, который вчера открыл для себя FL Studio и купил первый микрофон. Это 10 тайп-битов, которые вы забудете сразу же, когда они закончат играть. Егор сделал упор на текст. Текст…

От панчлайнов по типу «На мне столько лимонов — они все кислые!» покраснел бы и Гуччи Мэйн. Это плохо даже для соревнования плохих панчей. А они здесь все одинаковые. Хотите запанчить как Крид? Легко, я научу. Возьмите любое предложение. Только не думайте долго. Теперь берите первое сравнение, которое приходит в голову:

1. «Я сижу и слушаю Егора Крида

Как его психолог пид*р»

2. «Я сижу и слушаю Егора Крида

Как Пашу, когда хотел забрать его имя».

И это уже лучше «Трэвиса Скотта, который не трахает Бузову» и «Твоей Тимы зеленой, как Белорусских» и прочего говна. Вот это вот фигня от американских рэперов, которая может быть очаровательна просто за счет того, что это чужой язык, «Quicker than gossip» — звучит максимально убого, когда слышишь ее на родном языке.

«На мне опять эти бриллианты, я чувствую холод

Со мной еб**ся малолетки, зови меня школой»

Крид хотел куплет Гуфа, но смог связаться с ним лишь за несколько дней до сдачи альбома. Когда Гуф ответил Криду: «Нормальная демка, вышлю куплет через 3-4 дня», Егор ответил: «Братан, у меня нет столько времени»! Тогда Гуф выслал куплет спустя полчаса. И это самая скрупулезная работа над текстом на «Пуссибое».

Pussy Boy — это не забавно, не интригующе, не круто. Это Григорий Лепс^ который сошел с ума и записал гангста-рэп альбом, поглумившись над многострадальной рэп-культурой. Тот, кому это понравится — конченый. Плюйте ему в лицо и обходите стороной. Крид — это плоть от плоти расчетливый коммерческий проект. Это будущий Лепс, который пока поет для девочек-подростков, а через 15 лет будет окучивать аудиторию домохозяек. Помните об этом и не дайте себя сбить с толку.