Пятница, 29 марта

Рецензия на альбом Face «12»

Иван Дрёмин. Иван дример? Нет, Иван — жёсткий реалист и эта пластинка посвящена реалиям грубого материального мира. Спасибо добрым битмейкерам, которые накидали музла. Честное слово, мне кажется, битоделы гораздо талантливее рэперов. Жизнь к ним несправедлива. Это им нужно петь о том, что обеспечили успех Элджею с «Розовым Вином» и теперь он раскладывает Ивлееву, а ты ешь Доширак и спишь на старом диване. Вот это реально голос улиц, страдания которым веришь. Сам Малахов бы прослезился. Берегите себя и своих близких.

Жизнь колет его, как иголка винил, и Ваня издаёт музыку.

Я не в том возрасте, чтобы всматриваться в лица новой школы, не знаю, кто на слуху. Ау! Из тех, кто появился в последние 2-3 года, слышал только о Face и Gone Fludd и ещё каких-то чуваках, на которых всем пофиг. И если песни второго лёгкие, вечериночные и ни к чему не обязывающие, то я не видел, чтоб мои двадцатилетние знакомые ставили на вписках Фэйса.

Начал-то он совсем с подростковых треков про магазин Гуччи в Санкт-Петербурге. Такое полюбилось только подросткам с переносными колонками за полторы тысячи рублей. Да, я слышал, что Фэйс с тех пор постоянно развивался, записывал и вполне лиричные и мелодичные треки. Только мы же понимаем, что я это дерьмо по своей воле не включу. Я лучше послушаю блюз. Фэйс харизматичный и меметичный рэпер, но для толпы малолетних фанатов. Рэпера Файса хвалил Оксимирон, называл его «еб**утым талантищем». Честно говоря, я всегда ориентировался на музыкальный вкус Мирона и он никогда меня не подводил.

Если Окси хвалит что-то, то это точно дерьмо, не заслуживающее внимания.

Не получится обойти тему про протестный альбом. Face тогда удивил. Наверное, это последний исполнитель, от которого ты ожидаешь протестный альбом. В отваге Ивану не откажешь, тут без иронии. За этот поступок он выхватил последствия в виде отмены концертов. Пришлось вернуться в привычное русло и выпустить Slime, чтобы замять ситуацию.

Я не собираюсь рассуждать на что Face рассчитывал и что думал, когда выпускал такой альбом. Вполне реально, что это не расчёт. Бомбануло и человек высказал всё, что хотел. С точки зрения музыки это несерьёзно, примерно как «Горгород» Окси . Задумка клёвая, только репитеть это не хочется. Как будто власть предержащие схватятся за голову и закричат, перефразируя 13/47: «Ваня, ты так засыпал нас обличающими строками, что остаётся только лечь и умереть». В детском саду я прятал открытые глаза во время сончаса. Я никогда не спал днём. Так что Ваня, извини, но я боролся с режимом задолго до тебя.

Я согласен, что он отличный кумир для молодёжи. Он выглядит как американский рэпер новой формации. Дерзкий, протестный, громкий, готов зарядить и в табло. Девочки подтекают, а это 80% успеха. На своём поле он играет как Пеле, вопросов нет. Только причём тут музыка?

Да и что по ней? Мы знаем, что жирные 808-е басы заставили бы и усидчивого Стивена Хокинга закачать головой. Новая школа должна в ножки кланяться компании Roland  — создателю синтезатора TR-808. На Ютубе миллионы обучалок как сделать трэповый бит за 5 минут. Ребята по приколу записывают поверх куплеты и снимают клипы, укладываясь в полчаса. Звучит, это так же как Фэйс. Так за что мне платить больше? На этом и закончим. Какой исполнитель, такая и рецензия. Эх, где мои 15 лет?