Рецензия на альбом Пошлой Молли — Paycheck EP

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Каждый день ты выбираешь потреблять или созидать» — эту цитату я выдумал. На деле выбора нет, ты и созидаешь и потребляешь. «Пошлая Молли» же звучит, как вторичный результат потребления, который выдают за продукт художественного созидания. Музыкально это звучит, как: «Непонятные люди поют поверх музыки из кейгенов».

Я не знаю, кто расскажет про EP этой группы, ведь пятнадцатилетние девочки не пишут рецензии, а постят песню и прикрепляют картинку. Потом идут на концерт любимой группы и танцуют, размахивая  фиолетовыми волосами. Если бы Нэнси оказалась путешественницей во времени и участницей группы «Пошлая Молли», Сид Вишес всадил бы ей нож в горло на первой же ноте, отрезал себе уши, притворился Ван Гогом и написал бы картину бессмысленности. А затем съел масляные краски и умер от переизбытка холестерина.

Теперь я уверен, что портал в ад выглядит именно так

Когда заезжаешь в перекраску на полицейском авто в GTA 2, игра пишет сообщение: «Стой! Я не притронусь к этому, сваливай отсюда!». С таким же настроением я подошёл к идее написать что-то про Пошлую Молли. Успех и нужность этой рецензии на уровне между снегом в сентябре и мячом из американского футбола на теннисном корте.

Я помню, как один неглупый парень писал:

«Когда я оцениваю новую музыку, то отставляю дела и обращаю полное внимание. Я включаю колонки, сажусь и только слушаю. Первый раз я просто слушаю, на второй обращаю внимание на мелочи. Текст, музыка, как исполнитель делает вдох. Подмечаю все моменты». К концу первого куплета кровь из ушей бы уже запеклась и превратилась в пробку.

Какой-нибудь колледж-рок, заводные песни ранних Blink-182 провоцируют прекрасные воспоминания о том, как бухал на вписках и тискал девчонок. Эти же песни убивают любые зачатки ностальгии. Такую молодость я не хочу. Под влиянием этой музыки я хочу продать Родину, вступить в партию «Справедливая Россия», купить «Ё-мобиль»… Так звучит безнадёжность, полное и окончательное поражение. Поражение мозга.

Я хочу собрать вокалисток, гитары, микрофоны, концертного директора, фотографа обложки альбома, его фотошоп. Собрать всё и всех причастных, облить бензином и сжечь. Это единственный способ получить удовольствие от группы.

Я знаю, что влезаю на чужую территорию. Если я пишу это, то резонно могу услышать: «А тебя никто не звал, хрена ли ты полез слушать чуждый тебе жанр?». И что я могу рассказать о группе, о которой знаю ровно то, что в её составе больше одного человека и ни одной пошлой Молли?

Девушки и парень. Парень и девушки. Я не знаю состав и не хочу знать. Клип на «Мишку» с рыбьеглазой Катей Кищук с великолепной фигурой, которая косплеит Джину Лин в Superman Эминема. Безвкусица, боль, беспомощность, музыкальный фашизм. Полёта Гагарина вокруг света не существовало. Голограмму космонавта сняли в павильоне «Мосфильма». В мире не осталось ни красоты, ни романтики. Джастин Бибер — гений. Денис Кукояка — гений. Гречка — не так плоха, как я думал.

Я пишу маленькие абзацы и истекаю кровью. Нет, пожалуйста, не надо, остановите! Я кричу, как герой фильма «Заводной апельсин». Зачем вы славите музыку сатаны?! Я хочу малиновый звон! Я иду замаливать грехи в ближайший храм. Церквей должно быть больше чем «Пятёрочек» в новом районе. Так мы все придём к Богу и очистимся.

Надеюсь, все девочки, что слушают «Пошлую Молли» сегодня, через 10 лет будут вспоминать молодость, как худшее время в их жизни. Потому что они любили, танцевали и мечтали под «Пошлую Молли». Моё сердце переполнено сочувствием. В мире нет столько мирамистина и мыла, чтобы очистить своё тело от этой скверны.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector