Вторник, 1 сентября

Рецензия на альбом Katy Perry – Smile

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Кэти Перри – композитор, актриса, посол доброй воли ООН, злая, грязная, неприятная, истеричная женщина с бездушными альбомами, записанными по избитым лекалам. Поставь спеть её треки Татьяну Буланову, Дженнифер Лопес или Аллу Пугачёву — станет только лучше.

Каждая песня в альбоме Smile — разговор общими словами, без единой детали, выдающей личность артиста. В общем, почти Светлана Лобода, про которую говорят, что все её песни выверены с математической точностью и лишены души и лица. На альбоме 12 звуковых дорожек наполненных пресной, ничем не выделяющейся музыкой и текстами с претензией на обсуждение важных тем. Альбом выпущен под залог 28 августа.

Этими словами бы написал завязку рецензии старый, прогнивший, консервативный республиканец. Так как мы не хотим, чтобы Америка вновь стала великой, я встаю на сторону продвинутых демократов и вещаю: «Кети Пэрри – одна из достойных женских ролевых моделей. Сильная, крепкая леди, что не боится сексуальности и отказывается от ограниченной роли живого инкубатора. Она создаёт актуальную, смелую, интересную музыку. Учит верить в мечту, любить и преодолевать трудности».

В общем, гордость левого движения, всех незаслуженно обделённых.

Never Relly Over — первая песня

Кэти поёт, что пора прекращать старую историю. Прошло два года, а она всё ещё гуглит его имя в интернете. Орландо Блуму стоит напрячься. Даже задумывается о сеансе гипноза, потому что объект вожделения застрял в голове, и конца этому не видно. Однако вцепилась в прошлое и верит, что парень вернётся. Предположительно, объект мужского пола.

На деле невозможно понять, о ком речь. Ведь Перри в паре с Орландо Блумом и собирается жениться. Так что в треке возможна и история лесбийской любви, всё как любят российские американские демократы. Кети из уважения к слушателям обезличивает песню, чтобы каждый мог подставить свою зазнобу, отождествиться с певицей и пережить боль. Неважно, кто нас покинул: гомосексуалист, транссексуал или, прости господи, гетеросексуальный мужчина. В плане исполнения Кэти не пропевает слова, а тараторит, как Твиста. А вкупе с её визжащим голосом, это все равно что слушать гитару, которую вместе со струнами разрывают циркулярной пилой. Божественно.

Cry About It Later

Героиня продолжает страдать, но откладывает мысли о расставании на завтра. Сегодня она пьёт. Поплачет о нём завтра. Реки алкоголя смоют боль. Сегодня она готова осчастливить следующую жертву. Заранее почтим её минутой молчания.

Teary Eyes

Что это? Кажется вырисовывается некое повествование. Альбом-то с концепцией, это для тех, кто интеллектом не обижен! Кети с губами, слипшимися от вчерашнего вина, предаётся горю у зеркала. Вчера обещала поплакать об этом завтра и держит слово. Вот это мужчина женщина! На самом же деле очередное беспомощное нытьё с претензией на жалость.

Daisies

Псс, девчонки, мотивации хотите? Песня о том, как следует переть к мечте, и игнорировать скептиков и недоброжелателей. Как бы тяжко не приходилось. Они пытались сбить с ног, говорили, что Кети сумасшедшая, но не остановили её. Тупака и Бигги остановили пули. Кети Перри нет.

Интересно, почему в таких песнях не упоминают о помощи команды? Или о том, что квота на звёзд во вселенной ограничена, а вместе с этим закрылся завод General Motors в Детроите. Молодой человек, иди учиться на инженера – тебе никто плохого слова не скажет.

Resilient

Переводится как жизнерадостный, неунывающий, эластичный, упругий. Два последних эпитета вряд ли применимы к Кети, всё-таки даме 35. Женщина продолжает угрожать миру, что не остановится и будет переть к вершине. Как цветок, пробьётся к свету сквозь трещину в асфальте. Правда цветки не болтают, а спокойно себе растут.

За дождём выходит радуга, чем выше поднимаешься, тем сильнее ветер. А чем темнее ночь, тем ярче рассвет.

Потрясающе, правда?

Not The End Of The World

Не конец света. Так я себя утешал, слушая альбом. Ещё одна мотивирующая песня. Не теряй веру, не бойся, не проси. Снова никакой конкретики. КП будто покупает безымянные открытки и дарит их всем без подписи. Кому всем? Вот сами и додумывайте, если фантазией не обижены.

Smile

Мне всё противно, но я улыбаюсь. Это девиз всех кто собрался послушать альбом певицы целиком.


Champagne Problems

Мы с тобой мирились и расставались, но всё ещё вместе. Лариса Долина 40 лет назад мудро сказала: «Важней всего погода в доме, а всё другое легко уладить с помощью ножа зонта». Однако Кети Перри далеко до уровня нашей примадонны, да и Орландо Блум не Алексей Булдаков.

Tucked

КП надоело бороться и хочется спрятаться от реальности на сказочном острове. Так кончают все мотиваторы. А если бы молча работала и не болтала, то гляди и силы остались бы.

Harleys In Hawaii

На Харлеях в Гавайи. Песня тянет на хит, особенно если бы его пела женщина с приятным голосом. В анимированном клипе героиня танцует на сцене, спрыгивает, хватает паренька, садится с ним на Харлей и летит хрен пойми куда. Выглядит её любовничек ещё более мягко и женственно, чем Орландо Блум. За ними увязывается разъярённый берсерк, недовольный тем, что танец прервался. Когда он их настигает и хочет прибить бойфренда КП, из ниоткуда возникает его такая же огромная мать и заставляет танцевать на сцене вместе со всеми. Я сам не понял, что написал, но, наверное, как-то так выглядит жизнь мужчин, воспитанных матерями.

Only Love

Я уже не могу. Тут уже никакая любовь не спасёт.

What Makes A Woman

Женщина загадка, а ты и за 100 лет не поймёшь её суть. Уффф.

Вердикт

Банальный, неуместный, неактуальный, приторный, неискренний, монотонный, неинтересный. Бездушная попса во плоти. Альбом абсолютно не нужен мировой культуре. Он такой же бессмысленный, как и существование самой Кети Перри. Слушать этот альбом, словно поедать конфеты от почившей компании «Конфи». Это якобы ассорти отличается лишь формой. Все конфеты из дешёвого шоколада и с неизменным кремом-брюле в качестве начинки.

В итоге ты вроде ел сладости, но без радости.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector