Понедельник, 16 ноября

Рецензия на альбом ЛСП – One More City

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

ЛеБрон в худший вечер наберёт 15 очков, 5 ассистов и подборов, но только потому, что присутствует на площадке. Ниже не упадёт — уровень не позволит. Тем не менее, это отличается от заряженного Короля, способного передавить соперника, набрать 50 очков, раздать 10 ассистов и отпахать в защите. Вот и у Олега то же самое с One More City.

Альбом завершает триптих о свинорылом парне, что любит прожигать деньги в стрип-клубе, зачем-то искать там любовь. В третьей части он эволюционирует до человека и решает обзавестись семьёй с детьми и тратить деньги теперь уже на благие цели. Я в двух строках обрисовал сюжет триптиха ЛСП.

Это не лучший альбом коллектива и вряд ли кто-то поспорит с этим.

Олег дотащился к концу третьей части на остатках бензина, а по дороге глох мотор. Да, он рассказывает историю. Да, это концептуальный альбом. Но, кажется, это слабейший по текстам и музыке альбом. Он не парит, не радует и не удивляет.

Формальность замечаешь во всём: обложке, музыке, строках. Нет, на кавере отображены ключевые артефакты из песен: летящий герой в маске свиньи, демоны с мечами, золотой мальчик, на песке пляжа туфля Золушки, 10 негритят, диско-шар, горящая цветная бумага (кэш)  из стрип-клуба и нож, которым он ткнул любимую девушку в голову в конце отпуска. Во имя сохранения любви. Только этот акварельный стиль рисовки создаёт ощущение вторичности. Вспомните обложку для Tragic City и сравните с новой. Их оформляли люди разного уровня.

К музыке не придраться, но и хвалить не за что. Нет запоминающихся мелодий и неожиданных ходов. Альбом однообразен и уныл. Не меланхоличен и глубок, а скучен и неинтересен. В нём нет мощи и силы. Он… какой-то будничный. Нет ощущения, что это новый релиз ЛСП, который порвал и показал, как делают крутую поп-музыку.

Тексты

ЛСП никогда не умничал, но его главный скилл в умении держать грань между лёгкостью и интересностью строк. Альбом с попсовыми текстами. Рифмы простейшие, однако местами Олег вкручивают свою фирменную рифмовку. Возможно, фэйспалмовые моменты — это художественный замысел. Ок, не стоит придираться к технике на попсовом альбоме.

🤦‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️

Да, Олег не только неправильно ставит ударение в слове «зАмок» ради звучности, но и рифмует «король» на «пароль». Тут и Тимати бы покраснел, хотя он-то ничего не стесняется. Мужчина знает, как писать. 10 лет назад он даже батлил в онлайне, но, видимо, временами король теряет пароль от сокровищницы со сложными рифмами. Или ленится.

Межгалактический баян

Эта игра слов запрещена шенгенской конвенцией 1963 года. После этой строки у меня и возникло ощущение, что Олег сыграл на минимальном профессиональном уровне. Мол, сойдёт, мастеру позволительно и недожать, всё равно результат выйдет неплохой. И действительно так. В худший день Олег ЛСП напишет лучше любого конкурента. Конечно, если не выйдет на рэп-батл против Крида.

Думаю, это не тот момент, когда он вслед за Замаем вбивал бы Дудю: «Если рэпер читает примитивную строчку, то он обдумал её 1000 раз и оставил в тексте с умыслом». Нет, скорее, лучшего не придумалось, а заморачиваться не хотелось.

Присутствуют и годные панчлайны, на контрасте с ними и вырвиглазно звучит откровенная халтура.

Если Олег подразумевал второй смысл и имел в виду драгоценности, которые он дарил возлюбленной, чтобы добиться примирения, то я апплодирую стоя, сидя и полулёжа. Тогда это гениальный выпуклый панчлайн. Но если нет, то… даже думать не хочется.

Вот пример годного панчлайна. А затем я услышал про то, что холод ударил в голову со всех сил как Саб-Зиро и мой лоб снова  пострадал.

Итог

Артиста винить можно, но бессмысленно. ЛСП выдали достаточно сильных проектов. Фанаты ждали альбом 3 года и, кажется, Олег написал «Свиное рыло», потому что рассказать сказку легче и веселее, чем выдать завершающий триптих лиричный альбом. Даже название One More City отдаёт небрежностью. Какой-то ещё один город. Ну, ок.

Как ни крути, а этот альбом закрывает знаменитую трилогию. Формальный ли он, гениальный, посредственный или сильный – каждый решит сам. Однако, финальная точка поставлена. Олег выдал проект на среднем, а местами по тексту слабом уровне. Это всё равно лучше, чем дефолтная попса. Альбом закрывает период совместного творчества с Ромой Англичанином и отдаёт последнюю дань. Далее нас ожидает другая музыка, видимо, с ещё большим уходом в попсу. Но, лучше спросите позже.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector