Воскресенье, Июль 21

Обзор альбома Future «Save Me»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Немного запоздалая рецензия, учитывая плодовитость артиста. Future уже наверное готов релизит следующий альбом, а я только рассказываю о прошлом.

Помню первые шаги Фьючера, его хит Tony Montana. Это песня-мем, люди угарали с того как певец кривляется под автотюн. Тогда это звучало потешно. Спустя почти 10 лет Фьючер полноправный король Атланты вместе с Мигосами и один из главных людей в индустрии. Над ним уже не смеются, а его припевы на каждом втором сингле. С его альбомами и микстейпами знакомы далеко не все. Я из числа этих людей.

Слушатели жалуются, что Future записывает одну и ту же пластинку 5 лет подряд. Артист невероятно плодовит, выпускает по 5 микстейпов в год. С одной стороны, постоянно на слуху, а с другой, песни — это повтор прошлых повторов. Учитывая, что это 7-я работа за год, День Сурка для фанатов продолжается. Что такое типичный трек Фьючера? Человек плавает в озере кодеина и завывает под синты и 808-е. И так раз за разом, чёрт его дери. Мне проще, я Фьючера не слушаю, поэтому заценю свежим ухом.

Ближе к альбому

Голос Фьючера под жирным слоем автотюна пульсирует и бурлит, как пельмени в кастрюле. Бэки подвывают сиренами, 808-е долбят, Фьючер поёт и ничего непонятно. Выкупить великолепные строчки певца помог RapGenius. Фьючер славится тем, что его строчки, с одной стороны, забавные, а с другой, хочется  отбить фейспалм:

 «I’m in a whole ‘nother league when I fuck fans/Я в другой Лиге, я трахаю фанатов».

А, как вам?

Первая песня Xanax Damage задаёт тон альбому. В ней Future поёт о женщине, с которой хорошо, только когда ему плохо. Здесь знакомая всем история: «с тобой плохо, но без тебя ещё хуже». «Я звоню тебе только, когда пьян или обдолбан».

Baby, if I want you, then I know there’s somethin’ wrong

I don’t mean to ruin all the times we had alone

But I’m not my best with you, I’m so depressed with you

But it’s so hard, I don’t think I can exist without you

Future on stage

Вторая песня St. Lucia не о чудесном острове в Карибском море. В ней Future поёт о своих сексуальных подвигах и том как тратит деньги. Там есть подозрительные строки:

I got one that’s Chinese, she a ten

I made my Hong Kong girls wear snakeskin (Yeah)

Это что, вроде признания в педофилии? Или в Китае за это не судят?

Please tell me. Приятный бит с мелодией флейты. Future уговаривает девушку позволить ему купить ей Шанель и Ролекс. В плане смысловой нагрузки особой ценности нет, но звучит классно.

Shotgun. Фьючер показывает свою Айронби-сторону. Такое и девушке не стыдно включить.

Government Official. Прохладная история о том как Future ездил в Марокко и зависал там с Путиным и двумя близняшками, которые сквиртят. Вот ведь выдумщик! По звуку стандартный бэнгер с трэповым битом. Мне не нравится.

Extra. Ну вот опять. Теперь песня о том, как девушка критикует его за тот самый распутный и растратный стиль жизни. Really nigga?

Love Thy Enemies. Вторая песня, которая мне понравилась. Она о бывших девушках, предавших и отвергнувших его чувства. С точки зрения текста ничего особенного, но слушать приятно.

Резюмирую

Две песни из семи — это неплохой показатель. Работа записана, чтобы оставаться на слуху. Чисто вайбово альбом зайдёт целиком, если слушать загрузившись ударной дозой алкоголя. Деталей, чтобы повникать и посмаковать, нет. Только под градусом на вечеринке, когда долбит из динамиков и вас качает, получите цельное впечатление. Я ставлю 4 из 10.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector