Вторник, Сентябрь 17

Рецензия на альбом Trippie Redd — «!»

Ищу в «Тунце» альбом Триппи Редда, жму плей, программа отзывается: «Произошла ошибка». Подумал: «А ведь в этом тонна правды». Открыл медиатеку, чтоб в сотый раз включить EP Conway и Westside Gunn — «Hall & Nash». Однако, четырёхзначный гонорар в долларах и профессионализм, призывающий нырять в звуковые потоки любого качества, заставили вернуться к альбому.

Итак, Trippie Redd «!». Обратите внимание, произносить следует «Триппи Рэд», «Триппер Эд» — ошибка. Хотя, кому как нравится, я не против.

Расскажу про уровень осведомлённости о новой школе рэпа. Я тот, кто знает как выглядит и звучит Лил Яхти, но голос Триппи Реда от Кодака Блэка не отличу.

ЛСП хорошо сказал:

«Они думают, что покрасили волосы в зелёный и стали уникальными. Нет, чувак, ты ещё один тип с разноцветными дредами».

Минутка просвещения. «Trippin» означает сверхреакцию на обыденные ситуации. Типа бросила девушка, а ведёшь себя, будто по ошибке удалил сейв в Майнкрафте. «Redd» — красный, вторая «d» опечатка от повторного клика по клавише. Кстати, вам не кажется, что напитку Redd’s стоит сделать Redd лицом рекламной компании? Он ведь тоже яркий, сладенький и недостаточно крепкий.

Триппи Ред объяснил, что название «!» — отсылка к XXXTentacion. Экс при жизни – повелитель лой фай эмо-рэпа, сделавший звучание популярным. У Триппи с этим проблема, помимо неудачного выбора причёски. Триппи — универсал, как говорят в БДСМ. Парень рвёт Гучи на груди, шмаляет во все стороны, но хита нет. Пробует в EDM, безбашенном айронби, соуле и трэпе. Триппи силится показать, что умеет всё, но, кажется, безуспешно ищет себя. Парень ещё не нащупал хитовое звучание, а скоро умирать от бандитской пули. Шучу, надеюсь, он продолжит радовать творчеством.

Он отыгрывает две роли: любовника-сердцееда и гангстера-нигилиста. Оба трушные, слушатель должен поверить. К сожалению, это маски, а индивидуальности не хватает. Триппи мелодичный рэпер и сначала отбирает инструменталы, затем фристайлит. Так собирается песня. Это главный приём в попсовой музыке, привет Кате Лель и Ольге Бузовой. Причём Олечке нет-нет да и пописывает строки поэт Александр СТ, а это уровень. Триппи Реду никто не подсобил и это видно. Строки беспомощны, парень хочет казаться виртуозом, но ему бы поднабраться мускулов, перед тем как флексить. С другой стороны, кто из молодых дредоносцев сильный лирик? Пусть живёт.

Я сейчас плохого наговорил про парня, а ведь альбом влился в уши без боли. Мне понравились завывания, переход с читки на напевы, излюбленный приём современных рэперов. Не скривился ни с одного трека. Инструменталы классные, великолепные мелодии, но это не его заслуга. Лучший момент – влёт Гейма на совместку в «Immortal». Сидишь, слушаешь, как Триппи завывает под пианино и мягкие ударные, а тут Гейм врывается с агрессивным куплетом. Он в середине пару строк автотюном пропевает, а потом дальше про Комптон. Я аж брови приподнял.

Раза три проверял, нет ли Дрейка на фитах. Нет его, это Триппи копирует тембр и разговорную читку канадца. Не знаю нарочно или нет, но первое место за пародию отдам. Остерегайся Дрейк, ты не уникален. В общем, респектую пацанам на битах, автотюну и рэперу Гейму. Ставлю альбому три цветных дреда из пяти. Всем добра и добраться до дачи без происшествий. «!»  скрасит дорогу.