Воскресенье, 24 марта

Рецензия на компиляцию Travis Scott & JACKBOYS

Трэвис Скотт сыграл Скриптонита и выпустил альбом, записанный с корешами по приколу. В то время как от них всегда ждут нечто масштабное, переворачивающее игру, они говорят:

«Отстаньте, мы тоже люди, тоже хотим подурачиться, а не сворачивать горы. Вот вам песни для вечеринок, мы повеселились, пока их записывали. Поймайте фан и вы».

Трэвис и Скрип похожи скрупулёзным вниманием к музыке, мышлением продюсера и желанием выйти за рамки хип-хопа. Они фанаты дела. Трэвис – магистр автотюна, Скриптонит – магистр бормотания с казахским акцентом.

Gang Gang и Highest in The Room – песни когда ты разгорячён алкоголем, рядом прыгает блондинка, её волосы взмываются, а ты замираешь на мгновение. Альбом вечериночный, размеренный, не перетопленный, без лишнего шума, с чинностью и уважением к слушателю. Ты можешь не слушать подобное весь год, но сегодня захочешь окунуться в эти глубокие, как Марианская впадина, басы, сладкоголосое пение. Твоя бутылка также глубока, а их вон ещё как много. Ты погружаешься в опьянение под потоки баса и синтезаторов. «Эта музыка, как хорошо она играет…». Полное отсутствие саморефлексии. То, что мать его надо. Только OUT WEST про другое. Он звучит, как вестерн, и ты уже не против кого-то застрелить по приколу. Брат, убери ствол.

Это песни, чтобы выпить, потанцевать с девушкой, целоваться в полумраке. Вокруг переливаются гирлянды, пьяные друзья спотыкаются друг о друга и ржут, а вы сидите, целуетесь и вполглаза замечаете, что творится вокруг. Время остановилось. В такой момент музыка воспринимается машинально. Jackboys – то, что вам нужно. Если на НГ вы включите его, а потом не вспомните ни одной песни, но в целом скажете, что альбом ничего, значит праздник удался.