Суббота, 16 марта

Рецензия на альбом Megan Thee Stallion — Suga [18+]

Megan Thee Stallion (не путать с порноактрисой Megan Rain) балансирует между  внешностью статной красавицы и образом сексуальной стервы. И это тот случай, когда такое сочетание вполне органично, а не оставляет ощущение лёгкого неприятия,  как с Cardi B и Nicki Minaj. За их стервозностью проглядывает маскулинность и грубость, да ещё и гетто хабалистость. В Меган чувствуется  порода. Да, она — не самая феминная, но статная леди. Начало в стиле обзора на порнофильм. Хотя, признаем, любой клип современной женской рэперки — почти softcore porn. Взять фит с Normani — Diamonds. Мулен Руж смешали с боевыми сценами по типу фильма «Убить Билла». Только никто не замечает мечей.

Или совместную песню с Moneybagg Yo — бывшим бойфрендом Megan Thee Stallion. Да, этим чувачком в оранжевых шортах. Сцена ползания по столу участит пульс и заставит полезть рукой в штаны, проверить всё ли в порядке с сердцем.

Кто-то любит песнопения белых около готических (чуть не написал «онкологических») Charlotte Lawrence и Maisie Peters. Я говорю  про внешность и музыку. Ну, а Меган Фокс Зэ Сталлион – моя любимица после фитка с Maxo Kream «She Live».  Трек пышет животной сексуальностью, Максо и Megan перебрасываются строчками в припеве, после чего девушка выдаёт стандартный женский куплет с посылом «я главная сучка в рэп-игре». Я думал: наверное, читает очередная воннаби-Ники с жирной задницей, расщелиной в зубах и зелёными волосами. Офигел, когда вышел клип и я увидел это:

Итак. Megan Thee Stallion — 180-сантиметровая темнокожая красавица с грудью четвёртого размера и задницей, за которую ты бы убил. Хоть сейчас в сауну на подиум. При этом умеет читать рэп. Хотя это необязательно. Если бы не умела, мужики говорили: рэп читать не умеет, но клёвая баба, ничего, заценю клип без звука. Но она могёт в рэп.

Ники на пенсии, Карди сдулась, а Азилия Бэнкс — где она? Не подумайте, что жду нового взлёта женского рэпа. Нет, приятно, что вслед за деланными куклами с ростом пигалиц на сцене появилась куколка с реальной, не деланной красотой. Нубийская королева, как сказал бы чувак из фильма «Не грози южному централу». Журнал Rolling Stone согласился со мной и возжелал поместить Meg на обложку. Но, как говорится: не родись красивой. Карьера Меган пока не летит по хайвэю, а робко тащится по Сызрани в час пик. Ожидание дебютного альбома затянулось.

Проблемы с законом альбомом

Это редкий (но не слишком) случай, когда релиз вышел при поддержке государственного суда. Меган воюет с лейблом за выпуск альбома. Компания 1501 блокирует релиз. Я никогда не понимал суть подобных трений. Зачем стопорить? Разве не в этом суть музыкальных лейблов? Или это филиалы ада, которые покупают артиста в обмен на то, что тот не будет читать рэп? Бедняжка Меган мучилась, покупала Бугатти, снимала проститутов и швыряла их в бассейн, оголодавши по студийным сессиям. Ужас.

Забавно, что СЕО лейбла – бывшая звезда бейсбола Карл Крауфорд. Слышите, как я улыбаюсь? Дело в том, что 10 лет назад Шон Прайс попал в яблочко со строками:

The CEO of your laber is a basketball player/ That mean your shit is never coming out

Глава твоего лейбла – баскетболист / Это значит – твой альбом не выйдет

Megan Thee Stallion — Suga 2020

Так вот, Карл Кроуфорд подписал с молодой и наивной Меган кабальный контракт. По нему Megan Thee Stallion делила прибыль в пропорциях 40/60 в пользу компании. Первый случай в истории, когда женщина получает в делёжке меньше половины. Но оказалось ещё меньше: после вычета процента дистрибьютеру Мег получает всего 26%. Причём у неё 360 deal. Лейбл забирает долю с песен, выступлений, мерча, спонсорских и рекламных доходов.

Интересно, что контракт надоумила заключить агент и мать Мег, которая работала в лейбле 1501. Когда она умерла в 2019, Меган очнулась и поняла, что деньги утекают и подписала менеджерский контракт с компанией Jay Z Roc Nation. Меган как бы сказала:

Отдай сахар. Карл!

Megan Thee Stallion — Suga альбом 2020

Однако, мистер Пропер Кроуфорд не обрадовался раскладу и с тех пор блокирует выпуск новой музыки. Он в стиле Синей Бороды до последнего не хочет отпускать красавицу. Однако, самый справедливый в мире суд США отбил Мег у бейсболиста словно мячик битой.

Сейчас Меган забирает своё и угощает всех Suga. Неприятно говорить, но послушав его, я не злюсь на Карла Кроуфорда за то, что тот не дал релизу зелёный свет. Не этого я ожидал от самой многообещающей female rapper современности. Кстати, сегодня  закончился сахар и я подумал о том, чтобы на время отказаться от него. Этот альбом стимулирует желание.

Suga

Собственно, альбом по вкусу и консистенции, как фруктовая жвачка, которую изящно жуёт Меган. Шаблонные биты написаны искусственным интеллектом. Девять стандартных инструменталов от каких-то битмейкеров, простите – продюсеров. И да, я думаю, что у таких людей интеллект именно искусственный. Этому ужасу диабетика не хватает изюминки, как бы странно ни звучало. Таким релизом шума не наделаешь. Лучше бы читала под звук работающего пылесоса, чесслово.

Конечно, я не жду, что мейнстримовая красотка будет жёстко стелить как Young MA, но исполнять вторую Ники Минаж? Meh. У Меган хватает шарма на двоих, но, к сожалению, мы не видим её, когда она записывает песни в будке. И даже фиг со стандартными битами. Их бы оживило участие пары нормальных чуваков. Почему не позвать красавца Maxo Kream на ответный фиток? Он бы залетел на любой бит и поднял слушабельность песни.

Ain’t equal – самая симпатичная песня. На контрасте. Хотя и её не назову светлым пятном. Меган выдаёт стандартный рэперский пассаж:

I lost my mommy and my granny in the same month / A bunch of bitches talking down ‘cause I’m coming up. / I know some people in my own city hating on me / And if you hoping I fall off, you gon’ be waiting on it

Я потеряла маму и бабушку в один месяц /Куча сук наговаривают из-за моего успеха / Я знаю, что некоторые люди из родного города меня ненавидят / Вы надеетесь, что я облажаюсь, но вам придётся подождать.

Хитов нет. Читочка — да Барби умеет рэповать. Но её куплеты требуют люксовой и выверенной обёртки. Если Меган чего-то хочет в этой жизни, то ей нельзя размениваться на битки штатных продюсеров. В идеале обратиться за продакшном к тому же Фарелу. Он сделает стилёвый попсовый звук. Хотя за своё участие попросит не один десяток тонн сахара. К сожалению, с Suga Megan остаётся рассчитывать на то, что она будет вывозить исключительно внешностью. До выпуска более удачного альбома. Надеюсь на это.

После того как я дописал рецензию, появилась новость, которая доказывает, что Повидлов несостоятелен как обзорщик современной музыки:

Все треки с Suga попали в Top 100 американского Apple Music. Ок. Посмотрим насколько они задержатся, но уже могу сказать: как же мало нужно современному слушателю. А Spotify выбрали лучший способ промо и разместили баннер на Мэдисон Сквер Гарден:

Так что, у Megan Thee Stallion всё будет хорошо.