Суббота, 11 сентября

Рецензия на самый дорогой альбом Моргенштерна — MILLION DOLLAR: HAPPINESS

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Помните шедевры поп-арта, картины с банками супа? Когда Энди Уорхол стал иконой стиля, он не только кружил над головами, но и создал фабрику предметов искусства. «Шедевры» Энди штамповал, как те банки супа. Почему-то я вспомнил именно эту историю, когда слушал новый альбом Моргенштерна MILLION DOLLAR: HAPPINESS.

Campbell's Soup Cans

Главред и суп Campbell’s Soup Cans

Морген все еще летит на турбо-заряде хайпа, как нитро-гонщик в Need For Speed. Миллионы любят, миллионы ненавидят, миллионы падают на счет. Пока харизмы и хайпа вокруг имени хватает для сбора сумасшедших просмотров на Ютубе.

Легендарная пыль был необязательным, как и любой релиз исполнителя, который всю дорогу стреляет успешными синглами. Это был альбом для галочки и записан он вроде бы действительно за неделю. Бог создал за семь дней Землю, а Егор Крид полировал бы всё это время один сингл. Моргенштерн не таков.

Его творческое кредо — эпатировать слушателя. Хоть он и продолжает их штамповать, от него давно не ждут бэнгеров. Морген — это пердеж в бас, появление на шоу «Давай поженимся» на Первом, фит с Лил Пампом, рассказ Дудю, что зря потратил 12 лямов на кадиллак, но пофиг. Морген это — ресторан в разгар пандемии с разделом прибыли 50 на 50, притом, что вложил 90% средств. Не окупится, да и чёрт с ним!

morgenshtern-dud

Моргенштерн уперся головой в стратосферу, а как скажет любой рэпер, небо это — предел.

MILLION DOLLAR: HAPPINESS — альбом за миллион долларов от Atlantic Records, который я бесплатно послушал в Спотифае. Несмотря на Моёт, Кадиллак, которые предсказуемо качают, релиз не добавляет ни одного очка в копилку Моргена. Только миллион на счет от лейбла. «Вот это ты показал этим корпоративным свиньям!» во всей красе.

Релиз MILLION DOLLAR: HAPPINESS — это когда тебе остается соревноваться только с собой. Это когда ты уже давно воплощение ходячего бэнгера настолько, что проще записать проходной альбом. А потом снова выстрелить из пушки. Этот релиз словно застать балагура и душу компании с дикого похмела и он тебе говорит: «Чувак, я сегодня не в настроении, лучше приходи завтра». Давайте забудем про этот альбом и продолжим раз в две недели, месяц смотреть новый клип. Вот и прекрасно.

Морген в карьере прыгнул на несколько голов выше, оверхайпнул и задержался на пике дольше, чем обычно отведено большинству поп-рэперов. Теперь интересно одно — когда эта сказка закончится. Кто устанет и махнет рукой первым: публика или наша «утренняя звезда» Это последняя интрига касательно этого исполнителя.

В любом случае, на миллион долларов можно купить еще десять кадиллаков и спросить: «Слава, нафиг я это сделал?». Послушаете альбом или нет, вы не потеряете и не приобретете НИЧЕГО.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector