Среда, 18 ноября

Рецензия на альбом Future & Lil Uzi Vert — Pluto x Baby Pluto

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Альбом Pluto x Baby Pluto вышел 13 ноября, а 17-го доехала Deluxe-версия с 6 новыми треками — всего 82 минуты. Столько россияне в среднем тратят на просмотр онлайн-видео. Годится ли эта работа, чтобы пожертвовать ежедневным просмотром котопёсиков и интервью с Тарзаном?

По какому принципу объединяются артисты? В 9 случаях из 9 это два пылающих огнём имени, а коллаборации позволяют им обменяться фанатами и расширить аудиторию. Вин-Вин. Или как сказал бы рэпер Jay Rock: win-win-win-win.

Легко понять, как родился этот проект. Future и Lil Uzi сидели на студии с кучей битов и бесконечно фристайлили. Такие артисты в принципе не приходят с заготовленными текстами, ибо флоу превыше всего. А уж обернуть вокализ в некий человеческий текст — дело техники.

Даже не думайте, глядя на хронометраж, что это работа нескольких месяцев. Вспомните, что молодой Lil Wayne с капом лина записывал по 20 песен за ночь. А в наше время нейросетей, что способны не только накидать текст, но и связать шарф, уже и говорить не о чем. Впрочем, зачем продвинутый софт, если Future и Lil Uzi Vert — сами ходячие нейросети.

Расписывать эти треки, похожие один на другой, — неблагодарная трата ударов пальцами по клавиатуре. Этот альбом, как силиконовая форма со сладкой начинкой, где форма — биты, а начинка — завывания певцов под автотюн. Это исчерпывающее описание. Чтобы рецензия вышла полезной, поделюсь рецептом приготовления шарлотки:

  1. Возьмите тару для выпечки. Подойдёт обычный противень или силиконовая форма. Отложите пока в сторонку.
  2. Возьмите посуду для смеси. Подойдёт кастрюля.
  3. Взбейте яичные желтки и засыпьте в них 100 грамм сахара.
  4. Досыпьте ещё 100 грамм сахара и ещё раз взбейте.
  5. Досыпьте в получившуюся смесь стакан муки.
  6. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложечки соды.
  7. Нарежьте 4-5 яблок и добавьте в тару.
  8. Противень смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
  9. Вылейте получившуюся массу в противень и поставьте в духовку.
  10. Установите огонь на 180 градусов.
  11. Включите альбом Future и Lil Uzi Vert.
  12. Выпекайте до песни Million Dollar Play, то есть примерно 40 минут.
  13. Готово!

Это музыка без лица. Под неё могли петь не Future и Lil Uzi, а какие-нибудь Kodak Black и Lil Yachty. Что бы изменилось? Настройки автотюна. Альбом Pluto x Baby Pluto — проект с дефолтными текстами и музыкой. Ничего кроме обновления плейлиста для фанатов и задела на совместный тур, когда пандемия поутихнет. Человек с никнеймом Future никогда не станет прошлым, а Lil Uzi пока на слуху. Люди куют железо пока горячо и кто их упрекнёт?

Надеюсь, вам понравится. Я про шарлотку.

Поделиться

Комментарии закрыты.

Adblock
detector